1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

Кризис не сказался на доходах итальянской мафии 31 января 2009, 00:07

Исследователи предполагают, что прибыль организованных преступных группировок Италии в 2008 году выросла в 1,4 процента, до 130 миллиардов евро. Эта сумма превышает доход самой крупной компании страны Eni на 2,7 миллиарда евро.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кризис не сказался на доходах итальянской мафии Кризис не сказался на доходах итальянской мафии

На 40 миллиардов евро возросли доходы мафии в Италии за прошлый год, сообщает "Интерфакс-Казахстан"со ссылкой на исследовательский институт Eurispes. В 2007 году прибыль организованных преступных группировок составила 90 миллиардов евро. Это превышает доход самой крупной компании в Италии. Ее прибыль равняется 87,3 миллиардам евро.

Исследовали подсчитали, что мафиозный бизнес принес в 2008 году 70 миллиардов евро прибыли. Самым доходным промыслом преступных группировок была торговля наркотиками. Мафии этот бизнес в прошлом году принес 59 миллиардов евро. Прибыль от продажи оружия эксперты оценили в 5,8 миллиардов евро. Вымогательство денег из предпринимателей принесли мафиози 92 миллиарда евро. Это примерно 6 процентам ВВП Италии.

Самыми крупными организованными преступными группировками Италии считаются Cosa Nostra (Сицилия), Каморра (Неаполь) и Ndrangheta (Калабрии). "Исследования показывают, что криминальный рынок никогда не страдает от кризиса", подчеркнул автор книги Gomorrah о неаполитанской мафии Роберто Савиано. "Я убежден, что этот кризис предоставит огромные возможности для преступных синдикатов", добавил он.

По данным исследователей Eurispes, в 2008 году активы на 5,2 миллиардов евро были конфискованы властями у мафии Италии. В частности у Каморры отобрали 2,9 миллиардов евро. Сицилийская Cosa Nostra лишилась 1,4 миллиарда евро, Ndrangheta недосчиталась 231 миллионов евро.

Первые действия организованной преступности в Италии датируются еще в 1208 году в Палермо, Сицилии. Революция против французов обычно рассматривается как зарождение сицилийской мафии, хотя сам термин "мафия" появился несколько сот лет спустя. Под названием Cosa Nostra, что в переводе означает "Наша Вещь" орудовали множество сицилийских бандитов в ХIХ и ХХ веках. Все ответвления итальянской мафии поддерживаю связь друг с другом.