Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Лидера защитников Химкинского леса арестовали

05 августа 2010, 17:37
0
Евгения Чирикова. Фото из архива Vesti.kz
Евгения Чирикова. Фото из архива Vesti.kz
Лидера движения в защиту Химкинского леса Евгению Чирикову арестовали, сообщает "Эхо Москвы". Активистку обвиняют в неповиновении сотрудникам милиции.

Как рассказал адвокат Чириковой Артур Гроховский, его подзащитную доставили в судебный участок номер 263, чтобы рассмотреть административные материалы, составленные на нее 28 июля по статье "неповиновение сотрудникам милиции". Статья предусматривает максимальное наказание сроком до 15 суток лишения свободы. По словам Гроховского, в настоящее время идет судебное заседание.

"Задержание было беспрецедентное, хамское. Мы выходили вместе с ней из здания УВД Химок, нас сразу встретили сотрудники милиции, которые перекрыли центральные выходы. Нас провели к "черному входу", туда подъехал милицейский уазик, нас запихнули в него без каких-либо объяснений", - рассказал адвокат. "Никитенко погрузили в багажник, нас с Женей везли на заднем сиденье", - добавил Гроховский. Он также подчеркнул, что к суду не готов, поскольку повесток не получал.

В конце июля по подозрению в организации погрома мэрии Химок задержали активистов Алексея Гаскарова и Максима Солопова. Они были арестованы на два месяца. Напомним, вечером 28 июля молодые люди, по разным данным от 90 до 500 человек, забросали здание горадминистрации Химок бутылками с зажигательными смесями, камнями, разбили несколько окон и расписали стены лозунгами в защиту Химкинского леса. На месте никто задержан не был. Чирикова ранее опровергла связь нападавших с движением "В защиту Химкинского леса".

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц