Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.20
EUR / KZT - 347.77
CNY / KZT - 45.17
RUB / KZT - 5.52

Майкла Джексона увековечили на Луне

08 июля 2009, 21:01
0
Майкл Джексон. Фото с сайта newsproject.ru
Майкл Джексон. Фото с сайта newsproject.ru
Имя Майкла Джексона стало неотъемлемой "частью" Луны, сообщает Contactmusic.com. Один из кратеров на поверхности спутника Земли назвали в честь короля поп-музыки.

Новое название зарегистрировала экспертная комиссия организации "Лунная республика" (Lunar Republic Society). О своих планах назвать кратер в честь популярного исполнителя организация объявила за день до проведения церемонии прощания с телом Джексона, которая прошла 7 июля в Лос-Анджелесе на спортивной арене Staples Center.

Интересно, что ранее кратер, который отныне называется полным именем певца - "Майкл Джозеф Джексон", именовался "Посидонием Джеем" (Posidonius J) в честь древнегреческого ученого Посидония. По словам экспертов "Лунной республики", полное имя было дано кратеру, чтобы его не путали с другим углублением, названным "Джексон" в честь шотландского астронома Джона Джексона.

Диаметр кратера "Майкл Джозеф Джексон" составляет 22 километра. Он расположен внутри Озера сновидений и находится неподалеку от именного участка лунной поверхности площадью 1200 акров, который был приобретен Джексоном в 2005 году. В "Лунной республике" также отметили, что Джексон являлся одним из крупнейших владельцев, которому принадлежали сотни километров лунной поверхности.

Michael Jackson - Jackson Lands on the Moon - Contactmusic.com, 07.07.2009
Lunar Republic Society
Майкл Джексон - Официальный сайт

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц