Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Медики заявили о первом случае передачи лейкемии в утробе

13 октября 2009, 05:10
0
Фото с сайта directnews.co.uk
Фото с сайта directnews.co.uk
Британские ученые доказали, что беременная женщина может передать нерожденному ребенку вирус рака, пишет Daily Mail. Ученые исследовали случай в Японии, когда 28-летней пациентке был поставлен диагноз лейкемия вскоре после рождения ребенка. Спустя 11 месяцев такая же болезнь была диагностирована у ее дочери.

Обычно иммунная система зародыша распознает и атакует раковые клетки. Ранее были зафиксированы около 30 случаев общего заболевания раком матери и ребенка, но никогда болезнь не передавалась в утробе матери. Профессор Мел Гривс (Mel Greaves) из института по исследованию рака в Саттоне (Sutton) заявил, что возможно материнские клетки рака попали в плаценту развивающегося плода и были невидны для иммунной системы. "Мы были очень рады, что решили эту давнюю загадку", - отметил Гривс.

Генетические тесты клеток крови маленькой девочки показали, что раковые клетки были в ее организме еще при рождении. В ходе дальнейшего исследования выяснилось, что у дочери отсутствуют важные части ДНК, которые иммунная система распознала бы как инородные тела. Рак во время беременности встречается только у одной женщины из тысячи. Последствия зависят от типа и стадии развития раковых клеток.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц