Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Менеджера Сбербанка обвинили в махинациях на 40 миллионов рублей

17 августа 2010, 17:55
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
В одном из отделений Сбербанка в Донецке Ростовской области раскрыт факт выдачи заведомо невозвратных кредитов на 40 миллионов рублей (1,3 миллиона долларов), сообщает Life News.

По версии следствия, управляющая отделением банка Татьяна Сапилкина помогла оформить кредит своим знакомым, зная, что они не собираются возвращать деньги. Сразу после этого Сапилкина уволилась.

Первыми недостачу заметило новое руководство отделения. По итогам проверки правоохранительными органами выяснилось, что Сапилкина выдала кредит акционерному обществу, которое находилось на грани банкротства. Чтобы скрыть факт недостачи, она дала поручение оформить на сотрудников общества еще и ипотечные кредиты. Таким образом, банк лишился 1,3 миллиона долларов.

Следователи считают, что за свою "помощь" управляющая получила большие проценты. В отношении женщины возбуждено уголовное дело по статье "злоупотребление должностными полномочиями. В настоящее время Сапилкина работает в должности начальника отдела экономики администрации Донецка.

Ранее похожая афера была раскрыта в Саратовской области. 5 августа был арестован управляющий филиалом Сбербанка по подозрению в особо крупном мошенничестве при выдаче кредитов. Мужчина помогал физическим и юридическим лицам" получать кредиты по фиктивным документам о залоговом имуществе, доходах, месте работы, поручителях. За свое содействие управляющий получал проценты.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц