Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.23
EUR / KZT - 360.30
CNY / KZT - 48.86
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Наследница империи Онассис продаст остров в Ионическом море

12 августа 2009, 17:01
0
Семейный остров Онассисов Скорпьос. Фото с сайта funny.uz
Семейный остров Онассисов Скорпьос. Фото с сайта funny.uz
Внучка миллиардера Аристотеля Онассиса Афина решила продать принадлежащий ее семье остров Скорпьос в Ионическом море, сообщает РИА Новости со ссылкой на греческие СМИ.

По сведениям прессы, одна из крупнейших риэлторских компаний Лондона получила заказ на продажу острова. За семейное владение запросили 100 миллионов фунтов (164 миллиона долларов). В числе потенциальных покупателей указываются основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс и певица Мадонна.

Однако люди близкие к Онассис опровергают данные сообщения. По словам ее родственника греческого консула в Бразилии Константиноса Котронакиса, при недавнем разговоре на эту тему молодая владелица отвергла возможность продажи острова.

Согласно завещанию Онассиса, если наследники не будут в состоянии содержать остров, он отойдет греческому государству. В другом случае, указанном в завещании, остров перейдет основанной Онассисом авиакомпании Olympic Airlines. При таком раскладе на острове построят кемпинги для детей сотрудников фирмы. Детские лагеря должны носить имя погибшего в авиакатастрофе сына магната Александроса Онассиса.

Внучка и единственная наследница империи Афина редко посещает остров. Кроме виллы на острове есть маленькое кладбище, где похоронены сам Аристотель Онассис, его сын Александрос и дочь Кристина.

Аристотель Онассис - один из величайших бизнесменов 20 века, судостроительный магнат, миллиардер. Он создал собственный флот из супертанкеров и грузовых кораблей больших размеров, чем флоты многих стран. В возрасте 25 лет Онассис заработал свой первый миллион долларов. Умер предприниматель в 1975 году в возрасте 69 лет.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц