Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Под Новосибирском задержали последнего из сбежавших заключенных

31 мая 2010, 10:47
0
Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
Все четверо заключенных, сбежавших из колонии строгого режима в поселке Горный Тогучинского района Новосибирской области, задержаны, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя областного управления ФСИН.

По данным прокуратуры, беглецы совершили нападение на двух женщин, приехавших на своей машине на свидание к осужденному, содержащемуся в той же колонии. Заключенные сели в машину и заставили женщин вывезти их за пределы поселка. Затем, забрав сотовые телефоны, беглецы их отпустили. Как уточняет представитель УФСИН, побег был совершен абсолютно спонтанно. Никто из заключенных к нему не готовился, поэтому они даже не знали, куда побегут. Осужденные все двое суток после побега бродили по окрестным лесам, не имея точного плана действий.

Напомним, что 27 мая из исправительной колонии в поселке Горный Новосибирской области сбежали четверо заключенных. Троих из них поймали 30 мая. При задержании беглецы сопротивления не оказывали. По факту побега следственный отдел при ОВД по Тогучинскому району Новосибирской области возбудил уголовное дело по части 2 статьи 313 УК РФ (побег из мест лишения свободы). Санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц