Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

ОМОНовцы пользовались кредиткой разбившегося под Смоленском чиновника

06 июня 2010, 20:10
0
Фото с сайта securitylab.ru
Фото с сайта securitylab.ru
Власти Польши подозревают троих сотрудников российского ОМОНа в использовании банковской карты погибшего в авиакатастрофе под Смоленском высокопоставленного чиновника, сообщает РИА Новости.

Как заявил пресс-секретарь польского правительства Павел Грась, средства с пластиковой карты Генерального секретаря польского Совета по охране памяти борьбы и мученичества Анджея Пшевозника были сняты в Смоленске. По словам вдовы Пшевозника Иоланты, с карточки сняли около шести тысяч польских злотых (около двух тысяч долларов).

Первая операция с карточкой была совершена в день катастрофы 10 апреля текущего года. Две других операции провели в следующие два дня. Выяснив это, польские правоохранительные органы сообщили о случившемся российским коллегам. В результате подозреваемых задержали.

"Трое сотрудников ОМОНа, которые совершили этот позорный поступок, были быстро задержаны, благодаря сотрудничеству Агентства внутренней безопасности Польши и спецслужб России", - отметил Грась. По его информации, все трое арестованы и ждут суда. Представители российской милиции пока не прокомментировали ситуацию.

Напомним, что 10 апреля под Смоленском разбился самолет президента Польши Леха Качиньского с обширной правительственной делегацией на борту Ту-154. Чиновники направлялись в Катынь для участия в траурных мероприятиях по случаю годовщины расстрела польских офицеров во время Второй мировой войны.

В результате авиакатастрофы погибли все 96 человек, находившиеся на борту, включая восемь членов экипажа. Пшевозник отвечал за организацию памятных мероприятий. Основной версией трагедии считается ошибка пилота лайнера, который решил не сажать самолет на запасном аэродроме. Причины, побудившие его к этому, до сих не выяснены. Расшифровка бортовых самописцев не дала ответы на причины крушения.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц