Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

В Оренбургской области задержаны обидчики дальнобойщика из Казахстана

19 октября 2010, 16:16
0
Фото с сайта avto.ru
Фото с сайта avto.ru
В ночь на 19 октября на автотрассе Оренбург-Самара милиционеры задержали группу вооруженных людей, подозреваемых в попытке разбойного нападения на водителя-дальнобойщика из Казахстана, передает ИА "Новости-Казахстан" со ссылкой на представителя пресс-службы УВД по Оренбургской области.

ЧП произошло в 2.35 по московскому времени в районе поселка Тоцкое. "Автомобиль ВАЗ-2109 догнал грузовик MAN с казахстанскими номерами. Люди в масках из "девятки" обстреляли грузовик из огнестрельного оружия. Но дальнобойщик оказался не из робкого десятка: несмотря на пробитое колесо, он пытался уйти от разбойников. Одной рукой водитель рулил, а другой звонил в милицию", - рассказал представитель пресс-службы областного УВД.

Вскоре после того, как дальнобойщику удалось сообщить о нападении дежурному, экипаж ГИБДД заметил на трассе похожую "девятку". Милиционеры попытались остановить машину, но автомобиль на полной скорости проехал мимо и направился в сторону Оренбурга. В районе был объявлен план "Перехват". Милиционеры бросились в погоню.

По словам собеседника агентства, через 20 километров от места нападения машина с подозреваемыми свернула на проселочную дорогу и остановилась. Сотрудники ДПС приказали всем выйти из машины, однако из "девятки" прозвучали выстрелы в сторону милиционеров, после чего подозреваемые вновь попытались скрыться.

Впрочем правоохранительным органам все же удалось поймать злоумышленников. Оказалось, что это двое жителей города Сорочинск и один житель Бузулука. Все были в состоянии алкогольного опьянения.

Как добавили в пресс-службе, в машине подозреваемых обнаружено двуствольное ружье 12 калибра, патронаж с патронами, шапки с прорезями для глаз и мобильная радиостанция. В перестрелке никто из сотрудников милиции не пострадал, двое подозреваемых получили огнестрельные ранения. Возбуждено уголовное дело по статьям "разбой" и "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов".

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц