1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

Организаторы шоу в "Хромой лошади" не имели права на запуск фейерверков 25 декабря 2009, 10:35

По данным СКП России, сотрудники пиротехнической компании "Пироцвет" нигде не проходили обучение и не имели права на организацию подобных шоу.

Организаторы шоу в "Хромой лошади" не имели права на запуск фейерверков Организаторы шоу в "Хромой лошади" не имели права на запуск фейерверков
Организаторы пиротехнического шоу в пермском ночном клубе "Хромая лошадь", где в результате пожара погибли 152 человека, не имели права на запуск фейерверков, сообщает РИА Новости со ссылкой на СКП России. По данным ведомства, сотрудники пиротехнической компании "Пироцвет" нигде не проходили обучение и не имели права на организацию подобных шоу. Напомним, что по факту произошедшего пожара обвинения уже предъявлены исполнительному директору клуба Светлане Ефремовой, исполняющему обязанности арт-директора Олегу Феткулову, а также директору "Пироцвета" Сергею Дербеневу. Представили СКП также опровергли информацию о том, что причиной пожара в "Хромой лошади" стало короткое замыкание в неисправной проводке. По данным ведомства, распространением ложных сведений занимаются адвокаты обвиняемых по этому делу для того, чтобы оправдать своих подзащитных. Напомним, что пожар в пермском ночном клубе произошел в ночь на 5 декабря. Жертвами трагедии стали 152 человека , еще 74 пострадавших находятся в больницах. По данным следствия, возгорание произошло из-за нарушения техники безопасности при использовании пиротехнических средств.