Осужденный за шпионаж в пользу США россиянин обжаловал приговор

28 июня 2010, 17:37
0
Осужденный за шпионаж в пользу США россиянин обжаловал приговор - Фото РИА Новости
Фото РИА Новости
Гражданин России Геннадий Сипачев, который получил четыре года колонии строгого режима за шпионаж в пользу США, обжаловал обвинительный приговор, сообщает Российское агентство правовой и судебной информации со ссылкой на представителя Верховного суда РФ.

По его словам, кассационная жалоба Сипачева будет рассмотрена судебной коллегией Верховного суда 30 июня. Несмотря на то, что суд назначил обвиняемому более мягкое наказание, чем предусмотрено статьей 275 УК РФ "госизмена в форме шпионажа", он просит отменить приговор Мосгорсуда от 13 мая этого года.

Тогда дело о государственной измене было рассмотрено в особом порядке, поскольку Сипачев полностью признал свою вину и заключил со следствием досудебное соглашение о сотрудничестве. Это был первый случай, когда обвиняемый в госизмене заключил такое соглашение.

Напомним, что сотрудники ФСБ задержали Сипачева в 2008 году. Он собирал и передавал Пентагону по интернету картографические материалы Генштаба Вооруженных сил России, которые содержали сведения, представляющие государственную тайну.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц