Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Универсиада-2017 Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.42
EUR / KZT - 355.75
CNY / KZT - 48.35
RUB / KZT - 5.58

По факту пропажи 25 картин Васнецова завели дело

11 февраля 2010, 18:32
0
Фото с сайта lifenews.ru
Фото с сайта lifenews.ru
В связи с утерей 25 картин Андрея Васнецова, пропавших во время перевозки их из галереи Зураба Церетели обратно в мастерскую, возбудили дело по статье "кража", сообщает Life.ru

Вернуть картины в мастерскую вдове Васнецова Ирине Ивановне разрешили 9 февраля, за которыми она в сопровождении своей подруги Александры Трубачевой и коллеги Васнецова Натальи Трубачевой отправилась в студию на Пречистенке. Все работы женщины сверяли по акту приема-передачи, однако по приезду в новое подсобное помещение для хранения они недосчитались 25 работ. Как оказалось, эти работы отсутствовали в списке, предоставленном владелице сотрудниками галереи.

"Когда картины привезли из нашей мастерской в галерею, ее сотрудники составили список принятых ими работ. Однако к моменту составления списка, в коллекции уже недоставало 25 картин. Поэтому и акт приема-передачи также был составлен без их учета", - сообщила подруга вдовы Трубачева. После обнаружения пропажи Васнецова написала повторное заявление в милицию, где предоставила полный список произведений художника, а также ущерб в размере трех миллионов рублей (99 тысяч долларов).

Кроме того, женщины выразили свое возмущение по поводу "варварского" отношения к картинам, которое проявили сотрудники галереи при погрузке картин. "У меня чуть приступ не случился, когда я увидела, как работы Андрея Владимировича грузили прямо на улице, даже не покрытыми", - рассказала Трубачева. По ее словам, вывоз картин из мастерской в конце января является ничем иным как вандализмом. "Работы, которые были вывезены таким варварским способом... трудно говорить об их сохранности. Там находились картины, которые предназначались для реставрации. Многие из них осыпались", - сообщила она.

Напомним, что о похищении картин Трубачева, которая долгое время работала вместе с Васнецовым в Богословском переулке и совместно с ним арендовала помещение, заявила в ОВД "Пресненский" 28 января. Позже выяснилось, что работы вывезли под руководством председателя правления секции художников монументально-декоративного искусства Московского союза художников Василия Бубнова. Он заявил, что работы хранились в ненадлежащей обстановке, поэтому перевозка произведений искусства стоимостью три миллиона рублей была "актом спасения".

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц