Причастного к покушению на Евкурова доставили в Москву

09 июня 2010, 20:42
0
Али Тазиев. Фото с сайта i-r-p.ru
Али Тазиев. Фото с сайта i-r-p.ru
Задержанный главарь бандподполья Али Тазиев по кличке Магас доставлен в Москву и взят под стражу, передает РИА Новости со ссылкой на центр общественных связей Федеральной службы безопасности России. Ему предъявлены обвинения по статьям "организация незаконного вооруженного формирования", "вооруженный мятеж" и "незаконный оборот оружия"

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров считает, что задержанного боевика нужно осудить пожизненно. "Он не лидер, а собака бешеная. Какой он лидер? Бешеная собака, которая уничтожает свой народ. Его задержали - одной собакой стало меньше", - заявил Евкуров. Президент подтвердил, что Тазиев принимал участие в покушении на него летом 2009 года.

Председатель ингушского правительства Алексей Воробьев назвал задержание Магаса безусловной победой правоохранительный органов. "Я безмерно рад, что его задержали. Я думаю, что рады все жители Российской Федерации в целом, а уж в республике Ингушетия - однозначно", - сказал Воробьев.

Тазиев, находившийся в розыске с 2004 года, был задержан сотрудниками ФСБ на территории Северного Кавказа. По данным ФСБ, в обязанности Тазиева входили планирование и организация терактов и всех крупных боевых операций против федеральных сил. Как сообщил ранее глава ФСБ Александр Бортников, Тазиев в 2004 году организовал вместе с боевиком Шамилем Басаевым нападение на Назрань. В последующем был причастен к организации взрывов двух пассажирских автобусов на Ставрополье.

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц