Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Ставропольскую электричку взорвали «по-дагестански»

20 сентября 2010, 14:49
0
Фото с сайта vyborg.tv
Фото с сайта vyborg.tv
В ночь на воскресенье в Ставропольском крае сработало взрывное устройство, заложенное под электричку. «Накануне в 3.50 мск в Минераловодском районе Ставропольского края, на перегоне между станциями Суворовская - Нагутская Северо-Кавказской железной дороги при следовании электропоезда сообщением Минеральные Воды - Невинномысск под головным вагоном произошел взрыв неустановленного устройства, эквивалентный по мощности 200 граммам тротила», - сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах региона.

Поезд, следовавший без пассажиров, получил повреждения, но с путей не сошел. Железнодорожный путь тоже почти не разрушен: незначительно повреждена одна шпала. Приостанавливать движение поездов не потребовалось. В справочной железнодорожного вокзала в Минеральных водах и Ессентуках РИА Новости подтвердили, что «никаких задержек поездов нет».

Руководитель Минераловодского следственного отдела на транспорте Южного следственного управления на транспорте СКП РФ Алексей Мисаев добавил в понедельник информацию о первых результатах расследования: железную дорогу неизвестные террористы заминировали способом, который принято называть «дагестанским». «По результатам произведения осмотра, были установлены провода, это так называемый дагестанский вариант - делаются провода, поезд их переезжает, получается короткое замыкание и поезд взрывается. Найдены провода, батарейка "Крона"», - сказал Мисаев. «Пока точно сказать мощность взрыва в тротиловом эквиваленте сложно, селитра и пудра вся не сработала, половину поезд раскидал. Но приблизительно 200 граммов», - добавил он.

По факту возбуждено уголовное дело - по части 3 статьи 30, пунктам "а", "е" части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство общеопасным способом группы лиц), части 1 статьи 222 УК РФ (незаконное приобретение боеприпасов) и части 1 статьи 223 (незаконное изготовление оружия).

В данный момент силовики ищут причастных к взрыву, к делу подключены сотрудники ФСБ. Виновным, если они будут установлены, грозит пожизненное лишение свободы.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц