Суд оставил в силе приговор подозреваемым в покушении на Кадырова

17 июня 2009, 19:23
0
Лорс Хамиев и Умар Батукаев в зале суда. Фото с сайта meta.kz
Лорс Хамиев и Умар Батукаев в зале суда. Фото с сайта meta.kz
В среду Верховный суд России признал законным решение по делу о покушении на президента Чечни Рамзана Кадырова, сообщает РИА Новости.

Напомним, что 2 апреля Московский городской суд вынес приговорил Лорсу Хамиева к восьми годам лишения свободы. Он был признан виновным в подготовке покушения. Кроме того, еще одного подозреваемого Умара Батукаева приговорили к пяти годам тюрьмы за использование поддельных документов и хранение оружия. Руслан Мусаев был полностью оправдан. Тогда адвокаты обвиняемых обратились в Верховный суд. Теперь они планируют подать надзорную жалобу.

Уроженцы Чечни Хамиев, Батукаев и Мусаев обвинялись в организации террористической группы. Предположительно, они планировали взорвать машину у представительства Чечни в Москве. 8 мая 2007 года сотрудники федеральной службы безопасности России обнаружили и обезвредили автомобиль у дома Хамиева. По первоначальной версии следствия, задержанные хотели устроить взрыв в День Победы. Однако позднее выяснилось, что они готовили покушение на Кадырова.

Верховный суд России

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц