Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Тестя инкассатора Шурмана допросят под гипнозом

15 июля 2009, 17:19
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Пермские следователи решили прибегнуть к помощи гипноза для того, чтобы выяснить куда спрятал украденные деньги инкассатор Александр Шурман, сообщает "Новый Регион". Правоохранительные органы не досчитались 1,35 миллиона рублей (42 тысячи долларов) при аресте правонарушителя. "Это те деньги, которые жена Шурмана передала своему отцу. Мужчина утверждает, что не помнит, куда он дел такую сумму, поскольку был пьяный", - рассказал сотрудник ГУВД по Пермскому краю.

Украденные деньги принадлежали Сбербанку России. Напомним, беспрецедентное "ограбление века" инкассаторской машины произошло 25 июня. Шурман украл 250 миллионов рублей (7,8 миллиона долларов). Он пригрозил своим коллегам автоматом и заставил остановить автомобиль. Затем он перенес мешки с деньгами в стоявшую рядом машину. Инкассаторов он запер в бронированном отделении автомобиля. Позднее руководство банка уволило всех четверых, сочтя их усилия по защите ценного груза недостаточными.

Через несколько дней Шурмана арестовали. Он сообщил где спрятал основную сумму денег. Вместе с тем, на имущество грабителя наложен судебный арест. "В случае, если деньги не будут возвращены, то имущество может быть обращено в деньги, которые будут возвращены банку. Однако все это будет происходить в правовых рамках - через суд", - пояснил сотрудник правоохранительных органов. Вскоре полицейские задержали жену грабителя Елену Шурман, тестя Рашида Салимжанова, а также водителя, перевозившего украденные деньги и других сообщников.


Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц