Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Универсиада-2017 Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 328.49
EUR / KZT - 352.77
CNY / KZT - 47.90
RUB / KZT - 5.55

Украденная картина Левитана обнаружена в Британии

30 июня 2010, 18:20
0
Иллюстрация с сайта holstshop.ru
Иллюстрация с сайта holstshop.ru
В Великобритании найдены украденные несколько лет назад указы российских императоров и картина известного художника Исаака Левитана "Дорога", сообщает РИА Новости. Похищенные культурные ценности были обнаружены в марте текущего года национальным центральным бюро Интерпола при МВД России.

Как сообщил начальник бюро Тимур Лахонин, "Дорогу" украли десять лет назад у частного коллекционера. Глава бюро не уточнил, как Интерполу удалось выяснить местонахождение картины. Лахонин также добавил, что указы императоров были похищены в 1995 году. Среди украденных ценностей - указы Александра I, Екатерины II, Николая I и Николая II. Все документы были незаконно выставлены на аукционы, после чего ими заинтересовался Интерпол. После выяснения обстоятельств культурные ценности были сняты с торгов. Сейчас решается вопрос о возвращении указов и полотна в Россию.

Лахонин рассказал, что в настоящее время российское бюро Интерпола вместе с коллегами из Европы ведет розыск членов международной преступной группы, специализирующейся на подделке картин известных художников. Подробностей операции глава бюро раскрывать не стал.

Напомним, что в прошлом году Интерпол разместил свою базу украденных ценностей в интернете для эффективной борьбы с незаконной перевозкой похищенных произведений. Ранее информация об украденных картинах и скульптурах распространялась на DVD-носителях.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц