В Алматы задержали похитителей южнокорейского бизнесмена

28 мая 2009, 14:20
0
Полицейский спецназ. Фото с сайта union.kz
Полицейский спецназ. Фото с сайта union.kz
Оперуполномоченные управления по борьбе с организованной преступностью департамента внутренних дел (ДВД) Алматы задержали преступников, которые в апреле текущего года похитили генерального директора ТОО "Парасат-Групп" и вымогали за него выкуп, сообщает "КазТАГ". В ходе оперативно-розыскных мероприятий, которые длились около месяца, арестованы четверо злоумышленников.

Двое из задержанных - жители Алматинской и Восточно-Казахстанской областей. Ранее они привлекались к уголовной ответственности за вымогательство и воровство. Другие члены группировки 32-летний судебный исполнитель из Алматы и 29-летний безработный не имели судимости.

Согласно данным следствия, преступники похитили 44-летнего бизнесмена из Южной Кореи 22 апреля. Переодевшись инспекторами дорожной полиции злоумышленники остановили машину иностранца и, заявив, что он нарушил правила движения, потребовали пройти в стоявший рядом автомобиль. После этого преступники вывезли бизнесмена в один из поселков Карасайского района и заперли в подвале частного дома. Позже заложника заставили позвонить своему коллеге и попросить привезти 200 тысяч долларов. Однако, не дождавшись денег, преступники вывезли бизнесмена и бросили на окраине Алматы. При этом бандиты сказали иностранцу, чтобы он собирал необходимую сумму и не жаловался полиции. Следователи пока не выяснили, почему похитители отпустили заложника раньше времени.




  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц