Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.40
EUR / KZT - 347.06
CNY / KZT - 45.30
RUB / KZT - 5.50

В Бельгии обыскали резиденцию архиепископа

24 июня 2010, 18:48
0
Фото <a >©AFP</a>
Фото ©AFP
Сотрудники бельгийской полиции провели обыск загородного дома архиепископа Мехелена-Брюсселя Андре-Жозефа Леонара в связи со случаями педофилии с участием католических священников, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя прокуратуры Бельгии Жан-Марка Мейора (Jean-Marc Meilleur). О результатах проверки пока ничего не известно.

Резиденцию обыскивали с целью подкрепить предъявленные обвинения доказательствами. Полиция уже опечатала дом. Леонар находится во главе своей епархии с января 2010 года. В СМИ он получил прозвище "бельгийский Ратцингер", его сравнивают с Папой Бенедиктом XVI. Бельгийский прелат заслужил такое сравнение за консервативные взгляды на отношение к гомосексуализму и однополым "бракам", эвтаназии, абортам и контрацепции.

Напомним, 23 апреля этого года епископ бельгийского города Брюгге Роже Вангелуве признался в совращении малолетнего мальчика, после чего попросил лишить его сана. Также в ряде стран Европы и США стало известно о многочисленных случаях домогательства священников к мальчикам.

Инциденты вызвали резкую критику общественности и СМИ в адрес Ватикана и лично Папы Римского Бенедикта XVI. В начале июня он уже попросил прощения за случаи педофилии с участием католических священников.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц