Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

В Брянской области загорелись зараженные радиацией леса

11 августа 2010, 19:35
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Российский центр защиты леса (Рослесозащита) подтвердил информацию о том, что в Брянской области горят 269 гектаров зараженного радиацией леса, сообщает радиостанция "Маяк".

В Рослесозащите выразили недоумение относительно опровержения факта пожаров в лесах, зараженных радионуклидами после аварии на Чернобыльской АЭС. "Есть карты загрязнений, есть карты пожаров. Наложить одну на другую может любой", - заявили в ведомстве. Известный эколог, член-корреспондент российской академии наук Алексей Яблоков уже выступил с заявлением о том, что после пожаров в зараженных лесах радионуклиды могут оказаться и в Москве. По словам Яблокова, разнос радиоактивных веществ в зависимости от погодных условий может быть на сотни километров.

Крупнейшая в мире ядерная авария произошла на Чернобыльской АЭС в ночь с 25 на 26 апреля 1986 года. В результате случившегося была загрязнена территория площадью 160 тысяч квадратных километров. Пострадали северная часть Украины, запад России (в том числе Брянская область) и Белоруссия.

Всего природными пожарами, которые бушуют на территории России с конца июня, охвачено 17 регионов. В семи субъектах федерации введен режим ЧС. Ранее в Челябинской области пожары подобрались к Российскому федеральному ядерному центру под Снежинском и к центру по переработке и хранению отработанного ядерного топлива "Маяк" в Озерске.
Теги:

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц