Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.59
EUR / KZT - 349.39
CNY / KZT - 45.41
RUB / KZT - 5.50

В Москву съедутся все криминальные авторитеты

04 октября 2010, 14:52
0
В московской больнице скончался известный "вор в законе" Темури Габуния по кличке Тимур Ванский, передает Интерфакс, ссылаясь на источник в правоохранительных органах. Источник рассказал, что Габуния скончался в ночь на субботу в одной из больниц города из-за тяжелого заболевания печени.

"Похороны авторитета, которому было 56 лет, пройдут в Москве. В связи с этим в столицу ожидается наплыв большого количества крупнейших представителей российского криминалитета", – сказал источник.

Он напомнил, что Габуния был задержан в мае 2010 года за хранение наркотиков и позднее осужден, однако в августе, без объявления голодовки, перестал принимать пищу. Учитывая тяжелое состояние здоровья осужденного, Таганский суд Москвы освободил его из СИЗО-2 («Бутырка») 31 августа.

"Тимур Ванский слыл неконфликтным вором, старался не участвовать в конфликтах воровских кланов, однако его слово имело большой вес в криминальном сообществе. Считается, что он поддерживал Деда Хасана", – сказал источник.

"В начале 90-х годов Тимур Ванский сидел в одной камере с известным российским криминальным авторитетом Вячеславом Иваньковым по кличке Япончик, дружбу с которым сохранил до убийства последнего в 2009 году. В криминальных кругах считался "правильным" вором: он являлся приверженцем воровских традиций", – пояснил собеседник агентства.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц