Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 319.19
EUR / KZT - 339.01
CNY / KZT - 46.41
RUB / KZT - 5.50

В Швейцарии сократят число процедур эвтаназии

20 июля 2009, 03:09
0
фото с сайта poliklinika.files.wordpress.com
фото с сайта poliklinika.files.wordpress.com
Швейцарская клиника Dignitas стоит на пороге новых жестких ограничений из-за большого количества негатива, направленного против проведения эвтаназии, пишет The Telegraph.

В этой клинике применяется практика прекращения жизни человека по его собственному желанию в следствие неизлечимых заболеваний, либо невыносимых страданий. В частности, в Dignitas были "усыплены" более чем 100 англичан. В Цюрихе государственные обвинители представили новый свод правил, согласно которым должны будут действовать клиники подобные Dignitas. Это не позволит британцам и другим иностранцам часто прибегать к эвтаназии. Ожидается, что с желающими добровольно проститься с жизнью будут предварительно проводиться более длительные консультации, что вынудит продлевать и без этого недешевое пребывание в Швейцарии.

Напомним, что несколько дней назад в Dignitas скончались знаменитый оперный дирижер из Великобритании сэр Эдвард Даунс (85 лет) и его жена Джоан (74 года). По их желанию им провели эвтаназию. Известно, что супруги страдали серьезными заболеваниями. Этот случай вызвал огромный резонанс у общественности, которая потребовала запретить подобную практику. С 2002 года в Dignitas 115 англичан подверглись эвтаназии.


Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц