Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.40
EUR / KZT - 343.83
CNY / KZT - 45.60
RUB / KZT - 5.51

Виновник ДТП под Женевой не признал факт гонок

25 ноября 2009, 15:43
0
Фото с сайта tdg.ch
Фото с сайта tdg.ch
Виновником ДТП, произошедшего 19 ноября с участием дорогих автомобилей в Швейцарии является 22-летний Зия Бабаев - сын председателя совета директоров группы строительных компаний "Версо-М" Мехраджа Бабаева, пишет "Газета.Ru".

По словам адвоката Зии Бабаева Жака Барийона, молодой человек сознался в том, что стал причиной аварии, в результате которой 70-летний гражданин Германии получил черепно-мозговую травму. Однако, виновник ДТП не признает, что протаранил машину пенсионера в ходе уличных гонок. Барийон заявил, что речь идет "об обыкновенном дорожно-транспортном происшествии, которое журналисты раздули до хулиганства".

"Факты просты: господин Бабаев попал в аварию по своей вине. Он признает свою ответственность за то, что нарушил правила дорожного движения, за то, что не справился с управлением. Он не скрывался с места преступления, на месте был допрошен жандармерией и отправлен для получения медицинской помощи, поскольку сам пострадал. Он также согласился на месте пройти тест на определение алкоголя в крови, и, хотя я сам лично не знаком с материалами расследования, согласно данным полиции, этот уровень составил 1,1 промилле. Это не огромно, но, конечно, выше того, что позволяет швейцарское законодательство", - подчеркнул адвокат.

Также стало известно, что 25 ноября Зия Бабаев был отчислен с четвертого курса международного центра МГУ в Женеве. "В течение семи лет мы добивались разрешения на ведение образовательной деятельности, поэтому мы очень следим за своей репутацией и внесли в контракты на обучение обязательство со стороны наших студентов соблюдать все законы и правила Швейцарии. Бабаевы согласились с такими условиями приема и поэтому согласны с нашим решением об отчислении", - отметил директор центра Тамерлан Гасанов.

Напомним, что 23 ноября швейцарские СМИ заявили, что "золотая молодежь" из России устроила уличные гонки на автомобилях класса люкс в Швейцарии. В результате превышения Бабаевым скорости до 220 километров в час его авто Lamborghini Murcielago врезалось в Volkswagen Golf, ехавший в попутном направлении. Кроме Бабаева в материалах дела фигурируют сыновья бывшего хозяина Черкизовского рынка Москвы Тельмана Исмаилова - Сархан и Алекпер, а также Василий Нивашкин и Сергей Калашников. Сыновья Исмаилова в срочном порядке выехали в Турцию. Данные полицейского расследования переданы в суд.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц