Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Вылет самолета Леха Качиньского планировали на час раньше

30 апреля 2010, 10:46
0
Фото ©AFP
Фото ©AFP
Самолет Ту-154 погибшего президента Польши Леха Качиньского должен был вылететь в Катынь на час раньше, сообщает "Московский комсомолец".

Согласно рапорту, подготовленному главой Воздушных сил Польши генералом Кшистофом Заленским и обнародованному 29 апреля, администрация президента неожиданно отложила время вылета первого борта на час - с 6.30 утра на 7.30 по местному времени. Этот резервный час был рассчитан на то, чтобы в случае неблагоприятных погодных условий самолет мог сделать несколько кругов перед посадкой или приземлиться на запасном аэродроме.

Канцелярия польского главы должна была согласовать перенос времени вылета с авиаотрядом, однако не сделала этого. Поэтому у пилотов не осталось времени на разрешение чрезвычайных ситуаций или приземление на аэродроме в Витебске или Минске, так как Качиньский мог опоздать на важное мероприятие. В министерстве обороны Польши также рассказали, что ведомство не поставили в известность об одновременном нахождении на борту сразу нескольких высокопоставленных начальников.

В авиакатастрофе под Смоленском погибли шесть польских главнокомандующих. "О том, что они летят все вместе, они узнали чуть ли не в самолете уже перед самым вылетом", - сказал источник в минобороны. Напомним, Ту-154 разбился 10 апреля 2010 года в результате соприкосновения с верхушками деревьев при посадке в условиях плохой видимости из-за тумана. Жертвами крушения стали все 96 находившихся на борту пассажиров и членов экипажа. На месте трагедии были обнаружены три "черных ящика".

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц