Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 312.74
EUR / KZT - 334.73
CNY / KZT - 45.43
RUB / KZT - 5.56

Япончик прибыл в Россию для улаживания конфликтов между группировками

29 июля 2009, 02:58
0
Вячеслав Иваньков. Кадр телеканала "Вести".
Вячеслав Иваньков. Кадр телеканала "Вести".
Сотрудникам правоохранительных органов стала известна цель визита Япончика или Вячеслава Иванькова в Москву, сообщает РИА Новости. Криминальный авторитет прибыл в столицу России для урегулирования конфликта между двумя криминальными группировками.

Оперативники предполагают, что Япончик прибыл для решения споров, вызванных закрытием игорного бизнеса в России. "Вячеслав Иваньков уже несколько дней находился в России, где проводил встречи с рядом криминальных авторитетов, которые контролировали игорный бизнес в столице. По всей видимости, одна из группировок решила устранить Япончика после неудачных переговоров," - сообщили в милиции. Иваньков прибыл в Россию тайно, однако о его визите было известно нескольким людям, в том числе и в правоохранительных органах.

Покушение на авторитета произошло примерно в 19:20 по московскому времени на Хорошевском шоссе, в тот момент, когда Япончик выходил из кафе. Предполагается, что киллеров было двое. Они использовали снайперские винтовки СВД с оптическим прицелом. Иваньков был ранен в живот. Его госпитализировали в Боткинскую больницу. В настоящий момент ее охраняют сотрудники правоохранительных органов, во избежание повторного покушения. По предварительным данным, состояние авторитета расценивается медиками, как тяжелое.

На месте происшествия оперативники обнаружили винтовку. Она находилась в автомобиле "Газель", в которой укрывались преступники. Машина, как выяснилось, числится в угоне. Оружие отправлено на экспертизу. По факту покушения возбуждено уголовное дело, которое взял под свой контроль глава московского следственного комитета при прокуратуре Анатолий Багмет.

69-летний Иваньков ведет свою деятельность с 1960-х годов. Его несколько раз приговаривали за различные преступления в США и в России. Его также оправдали по делу об убийстве двух турецких граждан в 2006 году.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц