Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Япончика похоронили на Ваганьковском кладбище

13 октября 2009, 15:46
0
Похороны "Япончика" Вячеслава Иванькова. Фото РИА Новости. Руслан Кривобок
Похороны "Япончика" Вячеслава Иванькова. Фото РИА Новости. Руслан Кривобок
На Ваганьковском кладбище в Москве прошли похороны криминального авторитета Вячеслава Иванькова, известного также как Япончик, сообщает РИА Новости. На кладбище находились сотни человек, пришедших проститься с умершим.

Церемонией распоряжался Аслан Усоян, известный под прозвищем Дед Хасан. Усояна называют одним из главных мафиози современной России. По мнению представителей Московского уголовного розыска (МУР), смерть Япончика не скажется на раскладе сил в преступных кругах. "Иваньков - фигура культовая, легендарная, он был хранителем воровских традиций, и его устранение преследовало своей главной целью произвести шок в преступном сообществе", - сообщил представитель правоохранительных органов.

В то же время, решающего значения на развитие событий в криминальном мире покойный уже не имел. "Его голос, конечно, учитывался, но сам Япончик был уже, скорее, "свадебным генералом", нежели "вершителем судеб", - добавил сотрудник МУРа. Ранее в СМИ высказывались предположения, что покушение на Иванькова мог организовать криминальный авторитет Тариэл Ониани, который являлся основным конкурентом Иванькова и Усояна в борьбе за сферы влияния. "Япончик умер, но Дед Хасан жив, и его война с Ониани продолжается, хотя позиции последнего уже значительно ослабели. Сейчас расклад сил девять к одному в пользу группировки Деда Хасана" - подчеркнул собеседник агентства.

Япончик скончался в одной из частных московских клиник 9 октября. 28 июля этого года на него было совершено покушение. У ресторана "Тайский слон" в него стрелял снайпер. Иваньков получил проникающее ранение брюшной полости.Официальной причиной смерти авторитета Следственный комитет при прокуратуре (СКП) назвал огнестрельное ранение в брюшную полость и развившийся в результате этого перитонит.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц