Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

За киносъемки в Нью-Йорке придется заплатить 300 долларов

27 апреля 2010, 19:13
0
Нью-Йорк. Фото с сайта glavs.com
Нью-Йорк. Фото с сайта glavs.com
Власти Нью-Йорка впервые станут брать плату с кино- и телекомпаний за разрешение на съемки на улицах мегаполиса, сообщает РИА Новости.

Теперь за право на то, чтобы запечатлеть достопримечательности "большого яблока" и даже просто его улицы, создателям фильмов, рекламных роликов, музыкальных клипов и телесериалов придется выложить по 300 долларов. Разрешение на съемку телесериалов будет необходимо получать перед началом каждого нового сезона. Создателям кинолент разрешается заплатить всего один раз на весь период съемочного процесса.

Мэрия Нью-Йорка готова не распространять сбор на производителей малобюджетных фильмов в случае, если у них будут "чрезмерные трудности". Вместе с тем, парковка, перекрытие улиц и охрана съемочных площадок силами нью-йоркской полиции останутся бесплатными.

Ожидается, что незначительная для производителей кинопродукции сумма будет приносить в казну совета по кинематографии, театру и телерадиовещанию Нью-Йорка около миллиона долларов ежегодно. В настоящее время бюджет совета равняется примерно двум миллионам долларов. По словам главы совета Кэтрин Оливер (Katherine Oliver), у властей "просто не осталось другого выбора из-за беспрецедентного сокращения бюджета".

Бюджет Нью-Йорка также терпит серьезные трудности, связанные с дефицитом в 1,9 миллиарда долларов. По прогнозам финансового департамента города, в 2011 году "дыра" в балансе вырастет до пяти миллиардов. Ранее, чтобы покрыть дефицит, мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг предложил ввести налог на газированные напитки. Стоит отметить, что разрешение на двухнедельные съемки объектов в Лос-Анджелесе, который считается основным конкурентом Нью-Йорка по привлечению кинокомпаний, стоит 625 долларов. Дополнительные услуги мэрии также оплачиваются.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц