Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Задержали четверых подозреваемых в попытке взрыва на Таймс-сквер

14 мая 2010, 11:31
0
Таймс-сквер в Нью-Йорке. Фото из архива Vesti.kz
Таймс-сквер в Нью-Йорке. Фото из архива Vesti.kz
Следователи США 13 мая задержали четверых подозреваемых в причастности организации подрыва заминированного автомобиля на Таймс-сквер в центре Нью-Йорка, сообщает "Интерфакс-Казахстан".

Правоохранительные органы после проведенных обысков в пригородах Нью-Йорка и Бостона задержали несколько человек. Двоих из них (мужчины пакистанского происхождения) взяли под стражу в пригороде Бостона Уотертауне. Остальных схватили после обысков на Лонг-Айленде.

Обыски и аресты новых подозреваемых были проведены на основании информации, которую предоставил оперативникам 30-летний американец пакистанского происхождения Фейсал Шахзад, арестованный на минувшей неделе. Между тем, в Пакистане был задержан человек, который признался, что помогал подозреваемому в организации теракта на нью-йоркской Таймс-сквер, сообщает The Washington Post. По словам задержанного, что он организовал поездку Шахзада в Пакистан для изготовления бомбы.

Главной целью сотрудников ФБР является поиск источников финансирования Шахзада. Проверяется версия причастности к подготовке теракта пакистанского движения "Талибан". Если ФБР удастся доказать эту версию, то это будет первая попытка теракта талибов в США.

Напомним, что инцидент произошел на Таймс-сквер вечером 1 мая 2010 года. Один из уличных продавцов обратил внимание полиции на внедорожник, из которого шел дым. При осмотре машины было обнаружено взрывное устройство, которое не смогло сработать в полную силу. Ответственность за произошедшее взял на себя "Талибан".

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц