16 миллионов тенге собрал благотворительный марафон в Астане

29 мая 2017, 17:56
15

В Астане состоялся второй благотворительный BI Marathon, собравший четыре тысячи бегунов из Казахстана и зарубежных стран. Самому юному участнику восемь лет, взрослому - 74. Около двух тысяч участников - сотрудники строительной компании, организатора марафона.

Всего за год BI Marathon из корпоративной инициативы вырос до международного забега, направленного на здоровый образ жизни. У истоков идеи марафона стоят люди, объединенные стремлением бескорыстной помощи казахстанским детям: как и в прошлом году, средства от регистрации получает фонд "BI Жұлдызай", специализирующийся на лечении детей с особыми физическими потребностями.

По словам директора фонда Гульхан Исабаевой, в этом году откроется второй реабилитационный центр в Астане, на средства от марафона будет приобретено медицинское оборудование: "Пример прошлого марафона показал высокую эффективность. Так как в этом году участников марафона вдвое больше, фонд также планирует провести хирургические операции детям с диагнозом ДЦП разной степени сложности. От имени фонда и родителей наших подопечных выражаю огромную благодарность всем, кто побежал и поддержал наш фонд".

К взрослым бегунам на дистанциях 5,10, 21 и 42 километра присоединились дети, пробежав символическую дистанцию в 1,5 километра. 17 команд - представителей спортивных, коммерческих и государственных органов, соревновались в эстафетном забеге экиден. Победила команда с необычным названием "Дети Кайрата Какеновича", посвятившая победу памяти любимого тренера, в честь которого названа команда.

Абсолютным чемпионом забега стал марафонец Айдын Касен, победитель BI Марафона 2016, преодолевший дистанцию за два часа 34 минуты 55 секунд: "ВI Marathon - отличный старт, чтобы подготовиться к сложным соревнованиям по триатлону". Среди призеров марафона - финансист, глава "Банка развития Казахстана" Болат Жамишев: "Радует, что такая массовость у хорошего спортивного мероприятия. Вижу много лиц из разных городов. Для меня это шестой марафон, с удовольствием присоединился к забегу".

Айдын Рахимбаев, инициатор проекта: "В последние годы тренд на атлетические виды спорта становится все более массовым, об этом говорит и рост популярности нашего марафона. Я с большим удовольствием приобщаю к спорту своих детей, и наша компания поддерживает спортивные инициативы сотрудников. Уверен, если человек способен преодолеть свою инертность, он и в остальном способен на большее".

Результаты марафона доступны на сайте bi-marathon.kz.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц