1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Спорт

"Перекладина ломалась 4 раза". Карими призвал задуматься о залах для гимнастов 18 августа 2021, 05:15

Казахстанский гимнаст Милад Карими, пробившийся на минувшей Олимпиаде в три финала, называет гимнастику основой всех видов спорта и надеется,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: НОК Казахстана, Владислав Семенов© Фото: НОК Казахстана, Владислав Семенов©

Казахстанский гимнаст Милад Карими, пробившийся на минувшей Олимпиаде в три финала, называет гимнастику основой всех видов спорта и надеется, что в стране будет открываться больше залов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на проект "Студия 7" на "Седьмом канале"

Недавно гимнаст разместил в своем Instagram видео из зала, на котором запечатлен момент срыва перекладины турника во время выполнения упражнения одним из спортсменов. Как прокомментировал Карими, видео он выставлял не для того, чтобы показать, как все плохо в казахстанской гимнастике, и не ожидал такого ажиотажа, но что есть, то есть. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Вечерняя программа «Студия 7» (@studiya_7tv)

"На самом деле есть проблемы с манежами, так как в Казахстане только два хороших зала, это в Алматы. В основном здесь тренируется сборная, поскольку здесь более-менее получше оборудование, чем в других регионах.

В гимнастике есть такая случайность, когда что-то срывается или ломается. (...) Я не ожидал такого ажиотажа, но стоит над этим задуматься, так как перекладина ломалась примерно четыре раза. Примерно раз в год перекладина срывалась, и на мне перекладина срывалась. В Корее я был на спортивной базе, там очень много комплексов, реально нажимаешь на кнопку, и поднимается платформа, то есть не надо маты таскать, зал будущего, наверное.

По поводу зала есть мечта с детства. Я хотел бы, чтобы в Казахстане больше залов открывалось, больше детей тренировалось, потому что гимнастика - это основа всех видов спорта", - сказал Карими.

Некоторое время после Олимпийских игр спортсмен собирается посвятить отдыху. В скором времени он должен отправиться на восстановительный сбор в Италию.  

"На следующей Олимпиаде, я думаю, сделаю большой запас сложности, чтобы в случае малейшей ошибки я мог также спокойно попадать в финал и бороться за медаль", - поделился планами на будущее гимнаст.

Напомним, на Олимпиаде-2020 Карими пробился в три финала: стал последним в дисциплине "перекладина", 14-м в многоборье и пятым в вольных упражнениях.



Join Telegram