9 казахстанских биатлонистов временно отстранили из-за допинг-скандала

22 ноября, 19:58
3
Фото ©РИА Новости
Фото ©РИА Новости

Стало известно о временном отстранении от участия во всех соревнованиях девяти казахстанских биатлонистов в связи с антидопинговыми разбирательствами, которые произошли в январе 2017 года, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Союза биатлонистов Казахстана.

Международный союз биатлонистов IBU выпустил постановление о временном отстранении биатлонистов сборной Казахстана, задействованных в антидопинговом разбирательстве в Анхольце, Италия, в январе 2017 года. Спортсмены смогут продолжить участвовать в соревнованиях после закрытия дела.

"Текущим постановлением Международный союз биатлонистов IBU изъявляет желание внести ясность в данный вопрос и закрыть раз и навсегда дело с обвинением сборной Казахстана по биатлону в нарушении антидопинговых правил", - говорится в сообщении.

В официальном письме указаны 9 спортсменов. Среди них: Галина Вишневская, Алина Райкова, Дарья Климина, Ольга Полторанина, Ян Савицкий, Максим Браун, Анна Кистанова, Антон Пантов и Василий Подкорытов.

"На данный момент IBU изучает все данные и всю информацию по данному вопросу. Далее каждый спортсмен из указанного списка будет уведомлен индивидуально о результатах проверок, и при отсутствии замечаний к ним будут аннулированы обвинительные ограничения", - отметили в пресс-службе.

Сегодня сборная Казахстана из 12 спортсменов находится в Идре, Швеция. Они готовятся к выступлению на первом этапе Кубка IBU, старт состоится 29 ноября 2018 года. В составе нашей сборной команды по биатлону есть четверо спортсменов: Галина Вишневская, Дарья Климина, Максим Браун и Антон Пантов, которые указаны в списке. По постановлению IBU, пока идет разбирательство по данному вопросу, вышеуказанные спортсмены временно отстранены от соревнований. Остальные восемь спортсменов будут полноценно участвовать на первом и последующих этапах кубка IBU и Кубка мира", - сообщил президент Союза биатлонистов Казахстана Ермек Кизатов.

Ранее, в январе 2017 года, сборная Казахстана по биатлону принимала участие в этапах Кубка мира, которые проходили в городе Анхольц, Италия. Поводом для разбирательств стала выброшенная в мусорный контейнер коробка с использованными медикаментами, которая принадлежала команде из Казахстана.

На всех этапах проверок все пробы на допинг у наших биатлонистов показали отрицательный результат.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц