Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.40
EUR / KZT - 343.83
CNY / KZT - 45.60
RUB / KZT - 5.51

Astana Motorsports в тройке лидеров общего зачета "Дакара" после сложного пятого этапа

07 января, 12:18
7

Команда Astana Motorsports, входящая в состав Президентского клуба "Астана", прошла дистанцию пятого этапа "Дакара" по территории Боливии из Туписа в Оруро, передают Vesti.kz.

Экипаж под управлением Дениса Березовского сохранил за собой третью строчку в своем классе, а пилот Артур Ардавичус со своими коллегами по экипажу вновь вернулся в топ-10 на этапе гонки, передает пресс-служба клуба.

Дистанция пятого этапа "Дакара" составила почти 700 километров. Организаторы решили сократить этап из-за погодных условий: регион захлестнули дожди, которые превратили вторую секцию спецучастка в грязевое месиво. К слову, даже въезд на бивуак стал испытанием - мягкий грунт и вода превратили участок стоянки гоночного каравана в грязевой парк. При этом температура воздуха составила 0 градусов, а ночью упала еще ниже.

 

"Мы стартовали на высоте 4 000 метров. Горные узкие, скользкие дороги. С одной стороны - пропасть. Экстремальные пейзажи за окном. На финише первой секции спецучастка мы узнали, что этап был сокращен. Организаторы вовремя приняли верное решение. Даже на бивуаке экипажи преодолевают участки в стиле "Ладоги", что было бы на спецучастке - представить страшно", - прокомментировал пилот Astana Motorsports Денис Березовский.

Денис Березовский и штурман Алексей Никижев финишировали на этапе 39-ми, заняв 31-ю строчку в общем турнирном зачете. В своем классе Т2 production (автомобили с малым отличием от серийных моделей) гонщики сохранили третье место. Однако сегодняшний этап стал непростым с точки зрения навигации.

"Подъезжаем к участку и видим картину - более десяти машин копошатся. Ищут ту самую скрытую точку. Не найдя эту точку, у тебя даже нет ориентира, куда дальше держать путь. "Плутанули" на 20 километров, вернулись снова. Нашли, взяли точку и пошли далее по курсу. Потеряли минут двадцать. Сегодня многие заблудились", - поделился впечатлениями Алексей Никижев.

Капитан "Астаны" Артур Ардавичус, штурман Серж Бринкенс и механик Майкл Хьюсман замкнули десятку лидеров гонки пятого этапа. В генеральной турнирной классификации грузовик MAN TGS занимает 33-е место, продвинувшись на четыре позиции вверх по таблице.

"Сегодня проехали хорошо. Машину за ночь перебрали. Частично решили проблему с тягой на высоте, и мы смогли хотя бы ехать. В целом же проблема следующая - двигателю не хватает мощности, чтобы раскрутиться и начать движение в условиях разряженного кислорода. В этот раз проблема с высотной болезнью не у меня, пилота, а у автомобиля. Но мы продолжаем", - подытожил бронзовый призер "Дакара-2012" Артур Ардавичус.

Фото предоставлены Президентским клубом "Астана"


Нравится
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц