Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Ардавичус: На седьмом этапе "Дакара" чуть не задавили мотоциклиста

09 января 2012, 11:02
5
Артур Ардавичус. Скриншот из командного видео
Артур Ардавичус. Скриншот из командного видео
Во время седьмого этапа "Дакара" экипаж казахстанской команды "Астана" едва не задавил мотоциклиста, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Во время одного из первых подъемов перед нами шел мотоциклист. И тут мы за ним залетаем на этот подъем. Варианта было два - либо задавить его прямо здесь, либо уйти в сторону и потерять много времени. Решили уйти", - сообщил пилот "Астаны" Артур Ардавичус. Из-за этого инцидента казахстанский экипаж совершил маневр через дюны. Вслед за "Астаной" отправился еще один грузовик, который в итоге застрял в песках на несколько часов.

На этом отрезке казахстанский экипаж потерял несколько минут, которые пришлось отыгрывать по ходу гонки. "Стали наращивать темп, догнали еще одного конкурента и начали его "греть" - то есть не обходили его и не просили, чтобы он уступил нам дорогу, а просто сидели за его спиной. Ему приходилось увеличивать обороты до предела и в итоге он "поймал" несколько ухабов и сломался. Так мы "устранили" еще одного", - добавил гонщик.

Перед восьмым этапом "Дакара" "Астана" занимает четвертую строчку в генеральной классификации. Впереди еще семь отрезков знаменитого ралли-рейда. Казахстанская команда не ставит перед собой глобальных целей. "Мы, конечно, шутим, но, находясь в кабине на спецучастке, мы рискуем жизнью, всегда думаем о том, как бы вернуться домой. Все просят от нас результат. Но подождите... сядьте в машину на спецучастке и потом скажете - нужен ли результат или нет. Страшно нам иногда", - рассказал Ардавичус.

Восьмой этап "Дакара" пройдет между чилийскими городами Копьяпо и Антофагаста. По оценкам экспертов, этот участок станет достаточно простым для пилотажа и навигации. Маршрут гонки проложен по гравийным дорогам, где единственной опасностью являются острые камни по обочинам.

Нравится
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц