Арина Шульгина выиграла Кубок Азии по триатлону в Алматы

04 августа, 11:40
3
Арина Шульгина выиграла Кубок Азии по триатлону в Алматы - Фото: Almaty Triathlon Federation
Фото: Almaty Triathlon Federation

Арина Шульгина - бывшая россиянка, готовящаяся выступать под флагом Казахстана, стала победительницей международного турнира ASTC Asian Cup по триатлону среди любителей и профессионалов, который прошел на озере Сайран в Алматы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz.

На этот старт приехало около 70 спортсменов из 19 стран, представляющих не только азиатский континент, но и Европу, и Африку. Участникам соревнований предстояло преодолеть 750 метров плавания, 20 километров на велосипеде и пять километров бегом.


Фото: Almaty Triathlon Federation

Первыми на дистанцию вышли девушки. Во время заплыва Шульгина немного отставала, но уже под конец догнала соперниц и закрепилась в группе лидеров. Все решилось в беге, где Шульгиной не было равных. Подиум дополнили две представительницы Южной Кореи - Е Джин Пак и Гюери Ким.

Аким города Бахытжан Сагинтаев приветствовал спортсменов в Алматы, поздравил победителей и восхитился подготовкой триатлонистов.

"Огромное спасибо организаторам за такой праздник, который прошел в нашем городе. Триатлон, наверное, самый сложный вид спорта. Пройти дистанцию при такой жаркой погоде в трех дисциплинах - это дано не каждому. К сожалению, некоторые спортсмены снялись с гонки, не выдержали жару. Но это спорт, и тут побеждает самый лучший. Очень приятно, что среди девушек золото у нашей Арины Шульгиной. 

Хочу также поблагодарить Азиатскую конфедерацию триатлона и Федерацию триатлона Казахстана за поддержку мероприятия. Акимат всегда будет поддерживать любые международные события в нашем городе. Алматы сможет провести мероприятие любого уровня, мы проводили и Азиаду, и Универсиаду. В нашем городе есть огромный потенциал. Самое главное - люди, живущие здесь, любят спорт и очень гостеприимны. А нашим спортсменам в дальнейшем желаю только побед", - сказал Сагинтаев перед церемонией награждения.

Сама Шульгина была довольна победой и объяснила, почему она отстала от соперниц на старте гонки.

"В плавании я немного неправильно выбрала позицию и потому оказалась немного влево от буйка и отбилась от группы. К концу круга удалось сравняться. В транзитной зоне (место, где спортсмены готовятся к новому этапу гонки: снимают гидрокостюмы и берут велосипед, а затем надевают беговые кроссовки. - Прим. Vesti.kz) мне немного помешали. Потеряла много времени. Затем догнала соперниц на велогонке. На беговой дорожке удалось оторваться от соперниц, и на втором круге уже удалось увеличить отрыв", - рассказала спортсменка.

Сейчас Шульгина готовится к чемпионату мира, который пройдет в Швейцарии.

"Я доволен выступлениями Арины. Арина - самая титулованная спортсменка здесь и самая сильная. Чего ожидали - то и получили. Арина должна была участвовать в олимпийском квалификационном турнире в Токио, но у нас небольшие проблемы с оформлением документов. К тому же мы сконцентрированы на чемпионате мира, он через две недели и, если ехать в Японию, потом будет очень трудно выступать на чемпионатах мира. На них, в принципе, невозможно выступить - они проходят в разных частях света. "Мир" - более важный старт для нас сейчас. По программе дальше мы поедем на Кубок Европы в Венгрию, затем на Кубок мира в Чехию, далее ЧМ и КМ в Испании. Эту серию стартов мы сделали для того, чтобы набрать максимум очков и отобраться на Олимпийские игры. Это реально сделать", - считает главный тренер сборной Казахстана Андрей Глущенко.

"Сейчас Арина заработала 212 очков. Она продвинется в мировом рейтинге примерно на десять мест. У нее большой шанс пройти на Олимпиаду именно по мировому рейтингу", - уверен Глущенко.

Отметим, что в мужских соревнованиях первым финиш пересек Феликс Дюшам - француз, который также находится в стадии смены гражданства. Он постоянно держался в группе лидеров и смог сохранить силы на решающий рывок на беговой дистанции. Совсем немного победителю проиграл Оскар Коггинс, представляющий Гонгконг, тройку замкнул серб Огнен Стоянович. Лучшим из казахстанцев стал Аян Бейсенбаев, финишировавший четвертым.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц