МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия ЧМ 2018
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 341.18
EUR / KZT - 392.97
CNY / KZT - 52.50
RUB / KZT - 5.34

Боец с самым сильным ударом в мире проиграл в UFC

21 января, 21:51
19
© Yahoo Sports
© Yahoo Sports

Вечером 20 января в Бостоне состоялось шоу UFC 220, в главном бою которого американский чемпион в тяжелом весе Стипе Миочич победил франко-камерунского бойца Франсиса Нганну. Поединок, давно ожидавшийся любителями боев без правил, продлился все пять раундов, сообщает Allboxing.ru.

В первом раунде Франсис много атаковал тяжелыми размашистыми ударами, часть из которых попадала, но от большинства атак Миочич уходил уклонами и нырками. Во втором раунде стало очевидно, что Нганну очень сильно устал и атаковал все реже, постоянно опуская руки. У Миочича же проходили довольно тяжелые удары в стойке, а также некоторые попытки тейкдаунов.

Третий и четвертый раунды проходили по схожему сценарию с той разницей, что бойцы больше времени проводили в партере, где у Стипе было подавляющее преимущество. Заключительный раунд прошел в очень невысоком темпе с малым количеством активных действий, но Миочич в любом случае выглядел лучше. После финального гонга все судьи отдали победу Стипе Миочичу.

С этой победой Миочич установил рекорд UFC по количеству защит чемпионского титула в тяжелом весе. 


Стипе Миочич и Франсис Нганну. © Twitter

На послематчевой пресс-конференции победитель заявил, что считает себя величайшим тяжеловесом в истории. "Он бьет жестко. Без вопросов. Это тяжелый вес. Ты бы тоже не хотел пропускать от него удар? Вот именно. Это отстой. Посмотри на мой глаз. И это один удар. Это была моя ошибка, я остался перед ним. Но я попадал по нему намного чаще, чем он по мне. Поэтому я все еще с этим поясом", - заявил Миочич. 

"В первом раунде он достал меня несколько раз, но после этого я видел все его удары и я продолжал делать то, что делал. У меня есть дух бойца. Меня не просто вырубить. Они говорили, что мощность его удара, как у пикапа, но я все равно буду идти вперед. Он жесткий парень, без вопросов. У него отличная карьера. Но я никогда не останавливаюсь. Я могу драться весь день... Это был словно поединок Рокки с Иваном Дарго", - отметил американский боец.

Нганну родился и вырос в Камеруне. Он жил в бедности и не мог получить образования. Чтобы свести концы с концами, зарабатывал случайными заработками, пока не вырос и не эмигрировал во Францию. По приезде в Париж Нганну был бездомным и жил на улицах. В 2013 году начал бесплатно обучаться в зале ММА.

О неприметном ранее 31-летнем Франсисе Нганну заговорили после его побед нокаутами над топовыми бойцами Андреем Орловским (28 января 2017 года) и Алистаром Оверимом (2 декабря 2017 года). До поражения от Миочича занимал первую строчку официального рейтинга UFC в тяжелом весе.

"Хищник" (прозвище Нганну в ринге) известен своим убойным ударом. В институте UFC Франсис установил рекорд по силе удара - 1 300 килограммов. По данным СМИ, это самый сильный удар в мире.


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц