Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Чемпион мира по спидвею рассказал о сложностях ЧМ на "Медеу"

17 февраля, 18:51
3

Действующий чемпион мира по мотогонкам на льду россиянин Дмитрий Хомицевич назвал сложности, с которыми гонщики сталкиваются во время выступлений на "Медеу", сообщают Vesti.kz

В алматинском этапе примут участие 16 спортсменов, в том числе и впервые в заездах примут участие сразу два казахстанца - Денис Слепухин и Павел Некрасов. Стоит отметить, что Алматы принимает этап чемпионата мира третий год подряд.

Президент Федерации автомотоспорта Казахстана Марат Абыкаев отметил, что все гонщики уже опробовали лед на "Медеу", а также выразил гордость за то, что Алматы является одним из мест, где проходят соревнования такого масштаба.

"Мы уже в третий раз принимаем этап чемпионата мира по спидвею. Это большая ответственность. Да, на первых порах были сложности. Но уже сейчас заметен прогресс в организации соревнований. Вне всяких сомнений, проведение таких масштабных турниров на территории Казахстана добавит позитивных новостей о нашей стране среди мировой общественности", - отмечает Абыкаев.

Президент международного жюри FIM Армандо Кастанья сообщил о том, что все пункты регламента проведения этапа чемпионата мира соблюдены, что, по его мнению, отражает то, что казахстанская сторона ответственно подошла к организации.

"Рад снова вернуться в Алматы, рад снова приветствовать вас. Сегодня состоялась официальная тренировка. Сразу скажу, что все готово к проведению старта. У меня нет никаких замечаний. Из года в год, начиная с первого проведения этапа ЧМ по спидвею на "Медеу", ваша страна преуспела в этом деле. Легко заметить все улучшения в работе и организации. Все на высоком уровне. Это говорит о вашей ответственности. Все по регламенту, без нарушений", - признался он.

Среди участников грядущего этапа будет и действующий чемпион мира Дмитрий Хомицевич из России, который рассказал о самой главной сложности соревнований.

"На "Медеу" я буду выступать уже не в первый раз. И всегда сталкиваемся с одной сложностью. В условиях высокогорья очень сложно приспособить мотор к заездам. Нужно очень тонко выстраивать, чтобы в нужный момент не терялась мощность двигателя. Сегодня попробовали приспособиться на тренировках. Опробовали также лед. Мягкий лед. В общем, завтра предстоит серьезная борьба. Тем более, первая тройка зачета идет почти вровень. Будет сражение за очки, подрезать будем", - отметил Хомицевич.

Казахстанский гонщик Павел Некрасов рассказал о скором подъеме этого вида спорта в Казахстане. При этом он отметил, что пока наша команда не может конкурировать с лидерами на равных из-за условий подготовки.

"Должен наблюдаться подъем казахстанских гонщиков в спидвее. Мы стали выступать в высшей лиге России. Перед стартом провели сборы в Свердловске, поэтому уже хоть какие-то сдвиги есть. Еще бы решить вопрос с техникой, потому что изживает себя. Сегодня на тренировке после двух кругов сразу же пришлось вновь чинить мотор. Морально уже не готова техника. Но улучши мы некоторые компоненты подготовки, то и результаты придут", - говорит Некрасов.

Самым жизнерадостным оказался Густав Бауэр из Германии. Как оказалось, Густав не только участвовал во всех финалах ЧМ в Алматы, но и приезжал в Южную столицу в 80-х годах.

"Рад снова сюда приехать. Для меня это будет третий финал в Алматы из трех проведенных. Но был я здесь четыре раза. Мой первый визит случился в 80-х годах, когда, наверное, Дмитрий (Дмитрий Хомицевич - прим. ред) еще даже не родился. Что ж, будет сложная борьба. Российские гонщики лидируют в спидвее на протяжении почти сорока лет. Но это не значит, что боя не будет. Мы готовы сражаться. Правда, у нас команда меньше, чем у России. Им проще будет по ходу гонки. Но и сдаваться не собираемся. Как было отмечено, лед на "Медеу" очень мягкий. Напоминает европейские трассы. В России же наоборот. Там даже температура воздуха достигала минус 40. В общем, наша команда готова", - заявил он.

Как известно, контракт на проведение финалов чемпионата мира по спидвею в Алматы был рассчитан на три года. Грядущий этап является последним. Однако сейчас начались переговоры относительно дальнейшего сотрудничества.

"Совсем недавно мы собирались и обсуждали сотрудничество. Обе стороны довольны тем, как прошли три заявленных этапа, поэтому желание продлить дружбу есть у каждой из сторон. Единственная на сегодняшний день трудность заключается в финансовом вопросе. Нужны дополнительные спонсоры, которых мы найдем, однозначно. Все-таки Казахстан расположен далеко от Европы и много затрат с транспортировкой техники. Поэтому нужны дополнительные вливания финансовых средств", - резюмировал Абыкаев.

Напомним, Astana Expo FIM Ice Speedway Gladiators World Championship пройдет на "Медеу" 18 и 19 февраля. По результатам алматинского финала чемпионата мира, который станет третьим по счету в этом сезоне, участники заработают очки в общий зачет. На сегодняшний день лидером является россиянин Дмитрий Колтаков, имеющий в активе 72 очка.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц