1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Спорт

Допинговые скандалы сыграли свою роль - министр о лицензиях на Олимпиаду21 ноября 2019, 14:16


Иллюстративное фото: pixabay.com Иллюстративное фото: pixabay.com

Министр культуры и спорта Актоты Раимкулова высказалась о лицензиях сборной Казахстана на Олимпийские игры - 2020 в Токио, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На заседании Сената Раимкулова сообщила, что период, в течение которого страны могут завоевывать лицензии на Игры, продлится до июля 2020 года. Лицензии будут выдаваться по очкам, которые набирают национальные сборные. Итоги подведут в июле 2020 года.

"Хотелось бы сказать о тяжелой атлетике. Допинговые скандалы сыграли свою роль. Из тех лицензий, которые мы имели бы возможность получить, сегодня наша страна имеет право только на две лицензии. Одна - для мужчин, одна - для женщин. К сожалению", - указала министр, отвечая на вопросы сенаторов.

По легкой атлетике в прошлые годы Казахстан, по ее словам, брал до 20 лицензий. "В связи с допинговыми скандалами ужесточаются требования. В этом году планируем 10-12 лицензий получить", - отметила она. 

Наибольшее количество лицензий Казахстан завоевывает в боксе, подчеркнула министр.

"Рейтинговые лицензионные турниры будут проводиться с 4 по 14 февраля в Китае. Это будет континентальный турнир. В Париже с 13 по 24 мая будут Всемирные игры, мировые лицензионные турниры по боксу. Это два основных турнира, где будут разыгрываться лицензии", - пояснила Актоты Раимкулова. 

Ранее председатель Комитета по делам спорта и физической культуры Министерства культуры и спорта Серик Сапиев рассказал, от кого ждать медалей на Играх