От кого ждут медалей на Олимпиаде в Токио, рассказал Сапиев

14 ноября, 17:19
9
От кого ждут медалей на Олимпиаде в Токио, рассказал Сапиев - Фото: olympic.kz
Фото: olympic.kz

Казахстан планирует завоевать около 100 лицензий на участие в Олимпийских играх в Токио 2020 года. Председатель Комитета по делам спорта и физической культуры Министерства культуры и спорта Серик Сапиев рассказал, от кого ждать медалей на Играх, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Мы планируем взять количество лицензий на уровне прошлой Олимпиады в Рио. В Рио было 104 лицензии. 100 лицензий, можно так сказать, мы должны взять. В следующем году будут проводиться лицензионные соревнования в разных видах спорта, будут набираться лицензионные очки. Будем ставку делать, конечно же, на медалистов прошлых Игр. В данный момент, например, у нас лицензии уже имеют Ольга Рыпакова (легкая атлетика. - Прим.), Дмитрий Баландин (плавание. - Прим.). Мы понимаем, что у них сейчас результаты высокие, но претендовать на медали мы хотели бы в этих видах спорта", - рассказал Сапиев на брифинге СЦК.

Большого количества медалей, по его словам, казахстанцам стоит ждать от единоборств и бокса.

"Итоги ЧМ по борьбе мы подвели и примерно определили, что те, кто взял медали на ЧМ по видам борьбы в Нур-Султане, те и будут претендовать на медали (на Олимпийских играх. - Прим.). Если говорить по именам, я могу сказать, например, Нурислам Санаев, Мейрамбек Айнагулов - те, кто уже взял лицензии по видам борьбы. У нас есть вновь включенный вид спорта - это спортивное скалолазание, Ришат Хайбуллин тоже показал хороший результат. Ждем от него роста к Олимпийским играм. Конечно, все будут готовиться", - поделился Сапиев.

В боксе также прошел чемпионат мира, правда, не лицензионный. Лицензионный турнир пройдет в следующем году в феврале.

"Касательно боксеров у нас есть уже лидеры сборной - Аблайхан Жусупов, 69 килограммов, Василий Левит, 91 килограмм, Камшыбек Конкабаев, выше 91 килограмма, в весовой категории 81 килограмм у нас новоявленный чемпион мира Бекзат Нурдаулетов. Также мы не сбрасываем со счетов Кайрата Ералиева в категории 56 килограммов", - перечислил глава комитета.

По его словам, в данный момент еще не определен состав участников в лицензионных турнирах, но те спортсмены, которых он назвал, определенно должны поехать на Игры.

Получить короткую ссылку

Автор :

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Фото Instagram /@pashacas
Материал с фотографиями Материал с видео
Фото @nurbekova_ulpan
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц