"Это не последняя победа". Юлия Галышева рассказала о планах

12 февраля, 10:17
8
Фото: Vesti.kz. Камиля Омарова©
Фото: Vesti.kz. Камиля Омарова©

Первая в истории Казахстана чемпионка мира по фристайлу Юлия Галышева в ночь на 12 февраля вернулась домой, передает Тengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz. В аэропорту Алматы ее встречали родные, друзья и журналисты.

Триумфатор мирового первенства устало улыбалась после длительного перелета из США. Она ничуть не расстроилась из-за того, что ее встречали не с таким размахом, как после бронзы на Олимпиаде-2018.

"Это работа всей команды. Мы рассчитывали на медали, но смогли добиться лучшего достижения. Я счастлива быть чемпионкой мира. Это не последняя победа, впереди новые соревнования и новые победы. Наша команда сделала все, чтобы эта медаль приехала к нам в Казахстан. Для меня эта награда на втором месте. Во главе - олимпийская медаль. Ведь чемпионат мира проводится раз в два года, а Олимпиада - в четыре", - отметила Галышева.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Vestikz (@vestikzgram)


Тренер Галышевой Елена Круглыхина также довольно буднично поделилась своими впечатлениями, заявив, что ее подопечная четко выполнила все указания: "Я считаю, что практически те же соревнования, что и Олимпиада. Выступают те же спортсмены. Мы ехали именно за золотой медалью и смогли ее завоевать. Это большая радость для Юли, меня и нашей страны".

Галышева отметила, что в квалификации чемпионата у нее никак не получалось пройти дистанцию идеально: "Я даже в тройку не могла попасть. Все лучше меня проезжали. В финальном заезде я сказала, что мне терять нечего. Я решила выложиться полностью и дотерпеть до конца. Я не считаю, что этот старт отличается от других, даже от чемпионата Казахстана. В Америке, на своей родине - без разницы. Я готовлюсь и выкладываюсь по максимуму".

Галышева заявила, что в планах на будущее - попасть в тройку лучших Кубка мира по итогам сезона: "Уже не раз поднималась на пьедестал и сделаю все возможное, чтобы повторить это здесь, в Казахстане. Мне хотелось бы завершить текущий сезон на мажорной ноте. Мне по силам получить хрустальный глобус. Если я выступлю успешно на двух стартах в Японии, то, возможно, получу это награду".

Напомним, что Галышева впервые в карьере стала чемпионкой мира в могуле. До этого казахстанка выигрывала бронзу ЧМ-2015 в Крайшберге и серебро ЧМ-2017 в Сьерра-Неваде. Обе медали Галышева завоевала в параллельном могуле. Также она является обладательницей бронзовой медали в могуле на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц