Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Федерацию спортивных журналистов создали в Казахстане

24 июня 2013, 12:29
2
Фото ©Ярослав Радловский
Фото ©Ярослав Радловский
Существующая Ассоциация спортивных журналистов Казахстана не справляется со своими задачами, такое мнение высказала президент созданной недавно Федерации спортивных журналистов Римма Тажибаева, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По ее мнению, ассоциация не ведет практически никакой пропагандистской работы - и по линии поддержки местных комментаторов и репортеров. Тажибаева также заявила, что пресс-центр во время освещения зимних Азиатских игр в Алматы и Астане в 2011 году не был правильно организован. Одной из причин отсутствия туристов в нашей стране в этот период она видит и в том, что ассоциация недостаточно активно вела работу за рубежом.

Однако создание новой организации вызвало некоторое недоумение на мировом уровне. "На протяжении десятков лет Международная ассоциация спортивной прессы воспринимала Ассоциацию спортивных журналистов Казахстана во главе с Несипом Жуниспаевым как официальную организацию от нашей страны. Мы со своей стороны подали заявку признать нашу федерацию, чтобы она могла выйти на мировой уровень, - говорит Тажибаева. - И вот с 8 по 14 июля глава Международной ассоциации Джанни Мерло будет в Казахстане для разрешения нашей ситуации".

Как пояснила Тажибаева, Национальный олимпийский комитет уже сертифицировал Федерацию спортивных журналистов. В нее планируют вступить около 150 казахстанских акул пера. По словам собеседницы, пропагандой спорта должны заниматься сообща. "Это три важнейших компонента: Агентство по делам спорта и физической культуры Казахстана, НОК и наша федерация. Также в Астане и Алматы мы хотим провести мероприятия с участием руководителей отечественного спорта. Сейчас есть идея организовать встречу с новым руководителем Агентства по делам спорта и туризма. Чтобы журналисты в неформальной обстановке пообщались с Ерланом Кожагапановым, задали ему любые вопросы", - сказала она.

Тажибаева сообщила, что вопрос с аккредитацией на спортивные состязания, где участвуют казахстанцы, также проблематичен. К примеру, по ее информации, на Олимпиаду в Сочи на весь Казахстан выделяется всего лишь три пропуска. Тажибаева считает, что из-за этого работники независимых СМИ не имеют возможности освещать Олимпиады с места событий. "Получается, что мы работаем здесь, дома. Смотрим репортажи, связываемся со спортсменами и тренерами по телефону. Но фактически видим лишь часть картинки", - говорит она.

Тажибаева сообщила, что федерация выходит с предложением к Международной ассоциации спортивных журналистов о выделении Казахстану дополнительных аккредитаций. Кроме того, есть договоренность о поездке 10 казахстанских журналистов в составе группы болельщиков.

Нравится
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц