В финале "Алем Барысы" сошлись 140-килограммовый и 90-килограммовый борцы

02 декабря, 22:27
26
Победитель "Алем Барысы" Айбек Нугымаров. © instagram/aibeknugymarovofficial
Победитель "Алем Барысы" Айбек Нугымаров. © instagram/aibeknugymarovofficial

Победителем абсолютного чемпионата мира по казакша курес "Алем Барысы", который прошел 2 декабря в Алматы, стал прошлогодний чемпион турнира Айбек Нугымаров из Восточно-Казахстанской области, сообщают Vesti.kz.

В финальной схватке Нугымаров досрочно одолел Ерсултана Музаппарова из Туркестанской области. Между борцами была солидная разница в весе. Нугымаров за день до турнира показал на весах 140 килограммов, а его соперник - 90 килограммов.

Таким образом, Нугымаров стал двукратным победителем "Алем Барысы". Кроме золотого пояса турнира, он также получит денежное вознаграждение - 10 миллионов тенге. Музаппаров стал обладателем премии в шесть миллионов тенге.

Бронзовую медаль завоевал россиянин Роман Бобиков. Он получил свой гонорар в размере трех миллионов тенге без борьбы из-за отказа грузина Гурама Тушишвили от участия в поединке.

Всего в турнире, прошедшем во Дворце спорта имени Балуана Шолака, приняли участие 33 борца из 29 стран мира. Это спортивное событие собрало более трех тысяч зрителей.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц