Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Илья Ильин: На ЧМ в Алматы возьму "золото" на 99,9 процента

21 июля 2014, 16:09
24
Илья Ильин. ©REUTERS
Илья Ильин. ©REUTERS

Казахстанский штангист Илья Ильин уверен на 99,9 процента, что получит золотую медаль на чемпионате мира по тяжелой атлетике в Алматы, сообщают Vesti.kz.

Спортсмен также сообщил, что остался доволен своим выступлением на турнире имени Анатолия Храпатого. "Думаю, все прошло великолепно, учитывая, что я два года не выступал, это был мой первый старт", - сказал Илья Ильин. Как отметил спортсмен, результат был колоссальным: "(...) Прибавил в толчке много килограммов, на что я в принципе рассчитывал. В рывке в своей подготовке я не рвал 185, после Лондона в первый раз столько вырвал. Поэтому свое выступление оцениваю на 100 процентов, выложился полностью. Но мне еще есть, над чем работать, к чемпионату мира, думаю, подойду к неплохим результатам. Я дам бой, будет вероятность 99,9 процента, что возьму "золото", - прокомментировал штангист.

По словам Ильи Ильина, он находится в хорошей физической форме, прекрасно себя чувствует. Он рассказал, что перед турниром весил 107,4 килограмма. Как отмечается, спортсмен целенаправленно готовится к чемпионату мира в Алматы. В связи с этим штангист пропустит Азиатские игры в Инчеоне: "Я готовлюсь конкретно к чемпионату мира, хочу, чтобы народ Казахстана увидел вживую мои выступления. Там будет намного интереснее, и обещаю, дам больше энергетики и положительных эмоций, чем на турнире Храпатого". Подробнее читайте здесь.

Напомним, Илья Ильин не сумел выиграть турнир имени Анатолия Храпатого, который проходил в окрестностях Алматы. Отметим, что для штангиста это были первые соревнования после лондонской Олимпиады в 2012 году. Двукратный олимпийский чемпион по тяжелой атлетике в весе до 94 килограммов после Лондона решил перейти в весовую категорию до 105 килограммов. Однако на турнире Анатолия Храпатого кызылординец выступил в весе свыше 105 килограммов. В итоге в сумме трехкратный чемпион мира набрал 424 килограмма, уступив победителю соревнований Ибрагиму Берсанову пять килограммов.


Нравится
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц