1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Казахстанский спорт

Илья Ильин уступил на турнире Анатолия Храпатого 21 июля 2014, 02:33

Двукратный олимпийский чемпион стал лишь вторым на своих первых соревнованиях после Лондона.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Илья Ильин на Олимпиаде в Лондоне. Фото: instagram.com/ilyailyin4ever Илья Ильин на Олимпиаде в Лондоне. Фото: instagram.com/ilyailyin4ever

Самый титулованный казахстанский тяжелоатлет Илья Ильин не сумел выиграть турнир имени Анатолия Храпатого, который проходил в окрестностях Алматы. Как сообщает корреспондент спортивного портала Vesti.kz, для Ильина это были первые соревнования после лондонской Олимпиады в 2012 году. 

Двукратный олимпийский чемпион по тяжелой атлетике в весе до 94 килограммов после Лондона решил перейти в весовую категорию до 105 килограммов. Однако на турнире Анатолия Храпатого кызылординец выступил в весе свыше 105 килограммов.

В итоге в сумме трехкратный чемпион мира набрал 424 килограмма, уступив победителю соревнований Ибрагиму Берсанову пять килограммов. Третьим стал Зелимхан Абубакаров. Победитель соревнований Ибрагим Берсанов показал результат в 429 килограммов, обновив рекорды Казахстана в толчке, рывке и в сумме.

По итогам турнира памяти Храпатого будет сформирован состав сборной Казахстана для участия в Азиатских играх в Инчеоне, которые пройдут в сентябре-октябре нынешнего года, а также в домашнем чемпионате мира в Алматы в ноябре этого года.

Илья Ильин - обладатель мирового рекорда в толчке (233 килограмма) и сумме двоеборья (418 килограммов) в весовой категории до 94 килограмма. Он двукратный олимпийский чемпион, трехкратный чемпион мира и двукратный чемпион Азиатских игр (2006 и 2010). Ильину 26 лет.