Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.20
EUR / KZT - 347.77
CNY / KZT - 45.17
RUB / KZT - 5.52

Итоги второго дня Олимпиады в Рио

08 августа 2016, 08:16
35
Фото Изтургана Алдауева©
Фото Изтургана Алдауева©

В Рио-де-Жанейро завершился второй медальный день Олимпийских игр для Казахстана. Портал Vesti.kz предлагает ознакомиться с его итогами. В ночь с 7 на 8 августа казахстанские спортсмены бились за медали в дзюдо, тяжелой атлетике и плавании, но пополнить казахстанскую копилку медалями не смогли.

Так, дзюдоист Жансай Смагулов проиграл во втором круге соревнований. В 1/16 финала в весовой категории до 66 килограммов он встретился с южнокорейским дзюдоистом Аном Ба Улом. В итоге соперник смог одержать уверенную победу. Стоит отметить, что южнокореец первый круг пропускал, а Смагулов стал сильнее бельгийского дзюдоиста Яспера Лефевра.

Тяжелоатлет Арли Чонтей остановился в шаге от медали Олимпиады-2016, став четвертым в весовой категории до 56 килограммов.

Пловец Дмитрий Баландин, который в своей дебютной Олимпиаде пробился в финал стометровки брассом, в итоге стал восьмым.

Во второй день в Рио также выступила казахстанская теннисистка Ярослава Шведова, которая в одиночном разряде проиграла японке Мисаки Дои со счетом 3:6, 4:6. А затем она и Галина Воскобоева в парном разряде не смогли доиграть матч против бельгиек Кирстен Флипкенс и Янины Викмайер. Первый сет завершился со счетом 1:6 в пользу бельгийской пары. Во втором сете Шведова и Воскобоева отказались от борьбы из-за медицинских проблем.

Стрелок Мария Дмитриенко, выступающая в дисциплине трап, показала восьмой результат в квалификации, но в итоге не смогла пробиться в полуфинал, куда вышли шесть сильнейших стрелков. Лучший результат в квалификации показала австралийка Лэтиша Сканлан. Второй стала олимпийская чемпионка Лондона итальянка Джессика Росси. а третье место заняла испанка Фатима Гальвес.

Также квалификацию не смогла преодолеть пловчиха Екатерина Руденко. На стометровке на спине с результатом минута и 1,28 секунды она стала шестой в своем заплыве. Этот результат не позволил Руденко продолжить борьбу за медали.

Таким образом, казахстанские спортсмены остались без медалей во второй день. Напомним, что в активе сборной Казахстана одна серебряная и одна бронзовая награды, которые завоевали в первый день дзюдоисты Елдос Сметов и Галбадрах Отгонцэцэг.

На данный момент Казахстан делит с Канадой 18-е место в общекомандном медальном зачете. Стоит отметить, что после первого дня казахстанские спортсмены располагались на 12-м месте.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (35)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц