1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Спорт

Штангист Арли Чонтей завершил выступление на Олимпиаде в Рио08 августа 2016, 05:52

Арли Чонтей. Фото с сайта voxpopuli.kz Арли Чонтей. Фото с сайта voxpopuli.kz

Казахстанский тяжелоатлет Арли Чонтей, выступающий в весовой категории до 56 килограммов, завершил выступление на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро сообщает Vesti.kz.

В рывке Чонтей стал пятым с результатом 132 кг. В толчке казахстанец выступил чуть успешнее. Сумев поднять в первой попытке 148 кг, затем Чонтей не справился с 153 и 154 кг.

Таким образом, по сумме баллов Чонтей (278 кг) показал лишь четвертый результат. Победителем в этом весе стал чемпион Игр-2008 китаец Лун Цинцюань (307 кг), второе место занял чемпион ОИ-2012 Ом Юн Чхоль из КНДР (303 кг), а третье - таец Синфет Круаитонг (289 кг).

В интервью Vesti.kz Чонтей заявил, что во время соревнований ему мешало плохое самочувствие, из-за чего он не смог взять вес. "Сейчас я чувствую себя хорошо. Да, немного не хватило для медали. Во время выступления в толчке было небольшое головокружение. Самочувствие ухудшилось. Из-за этого не смог взять вес. Сейчас мне намного лучше", - сообщил Чонтей.

В свою очередь, главный тренер сборной Казахстана по тяжелой атлетике Алексей Ни также прокомментировал выступление подопечного. "После "рывка" просчитали сколько надо, чтобы стать четвертым. Даже нет, пятым. Я думал, будет пятым. Первый подход он толкнул и стал пятым. Если бы вьетнамец не "забаранил", то пятым бы и был, да. Потом пошли на 154 килограмма, шоконул... Большой вес толкал, взял на грудь и передавил сонную артерию. В принципе, из Чонтея выжали все, что могли. Можно было толкнуть 151 или 152 килограмма. 153 толкнул, но шоконул и все. Можно было оставить... Я смотрел, там соперников было не достать. Вчера Елисеева дала 50 процентов, а с него взяли все 100. Выше головы не прыгнешь", - сказал он. Подробнее читайте здесь.

На Олимпиаду в Рио сборная Казахстана по тяжелой атлетике отправилась в составе восьми человек. Это Арли Чонтей (до 56 килограммов), Фархад Харки (до 62 килограммов), Нижат Рахимов (до 77 килограммов), Денис Уланов (до 85 килограммов) и Александр Зайчиков (до 105 килограммов), а также Маргарита Елисеева (до 48 килограммов), Карина Горичева (до 63 килограммов) и Жазира Жаппаркул (до 69 килограммов).