Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Спорт

Известного бойца ММА по прозвищу "Борода" избили в центре Москвы 05 мая 2017, 20:37

Известного российского бойца ММА, чемпиона Европы по дзюдо Адама Яндиева по прозвищу "Борода" избили возле ресторана "Шеф" на Кутузовском
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

© instagram © instagram

Известного российского бойца ММА, чемпиона Европы по дзюдо Адама Яндиева по прозвищу "Борода" избили возле ресторана "Шеф" на Кутузовском проспекте в центре Москвы. Об этом спортсмен рассказал порталу L!FE.

Инцидент произошел еще 30 апреля. Мужчина ужинал вместе со своей семьей, когда его позвали на улицу. "Мы с женой и друзьями сидели в ресторане. Около 19 часов ко мне подошел администратор и попросил переставить мою машину. Хотя она никому не мешала, как мне показалось", - рассказал пострадавший.


Адам Яндиев. © instagram/adam_yandiev_boroda

По просьбе персонала Яндиев вышел, чтобы перепарковать свой автомобиль. В этот момент его окружили 12 человек. "Они хотели меня скрутить", - вспоминает боец. По его словам, он успел выхватить нож, который возил с собой в машине. Когда он вырвался от нападавших, то бросился за предполагаемым организатором нападения - Исой Белхороевым, однако тот успел убежать.

После того как спортсмен пошел обратно в кафе, где сидели его друзья, он услышал топот за спиной. Когда он обернулся, неизвестный с разбегу ударил его в лицо и убежал.

В результате конфликта пострадал и двоюродный брат "Бороды", Илез - чемпион мира по боксу среди юниоров 2006 года. Через два дня после нападения он осудил действия Белхороева и его друзей и предложил его родственникам в Назрани (Ингушетия) обсудить этот инцидент. Встреча закончилась стрельбой, Илез в тяжелом состоянии был доставлен в больницу.

Как напоминает интернет-издание, конфликт между ингушскими тейпами, к которым принадлежат Белхороев и Яндиев, начался еще полгода назад, после того как Борода опубликовал на своей странице в Instagram фото и видео, на которых не скупился на комплименты и нежности своей жене Аише.


Адам Яндиев со своей женой. © instagram/adam_yandiev_boroda

Белхороев публично обвинил борца в несоблюдении ингушских традиций: не должен мужчина выставлять напоказ отношения с женой. В соцсетях противники обменивались колкостями друг с другом. Вся республика следила за этой виртуальной битвой.

Дело даже дошло до того, что тейпы вышли на примирение. До событий в московском ресторане казалось, что конфликт был исчерпан.

"Instagram - это просто повод. Зависть к успеху. Вот и все", - прокомментировал случившееся пострадавший боец. Адам Яндиев не стал писать заявление на нападавших. Старейшины тейпов снова попытаются решить конфликт миром.

Подпишись на почтовую рассылку Tengrinews.kz. Получай все самое главное за неделю каждую пятницу на свой адрес.


Join Telegram