Известного бойца ММА по прозвищу "Борода" избили в центре Москвы

05 мая 2017, 20:37
39
© instagram
© instagram

Известного российского бойца ММА, чемпиона Европы по дзюдо Адама Яндиева по прозвищу "Борода" избили возле ресторана "Шеф" на Кутузовском проспекте в центре Москвы. Об этом спортсмен рассказал порталу L!FE.

Инцидент произошел еще 30 апреля. Мужчина ужинал вместе со своей семьей, когда его позвали на улицу. "Мы с женой и друзьями сидели в ресторане. Около 19 часов ко мне подошел администратор и попросил переставить мою машину. Хотя она никому не мешала, как мне показалось", - рассказал пострадавший.


Адам Яндиев. © instagram/adam_yandiev_boroda

По просьбе персонала Яндиев вышел, чтобы перепарковать свой автомобиль. В этот момент его окружили 12 человек. "Они хотели меня скрутить", - вспоминает боец. По его словам, он успел выхватить нож, который возил с собой в машине. Когда он вырвался от нападавших, то бросился за предполагаемым организатором нападения - Исой Белхороевым, однако тот успел убежать.

После того как спортсмен пошел обратно в кафе, где сидели его друзья, он услышал топот за спиной. Когда он обернулся, неизвестный с разбегу ударил его в лицо и убежал.

В результате конфликта пострадал и двоюродный брат "Бороды", Илез - чемпион мира по боксу среди юниоров 2006 года. Через два дня после нападения он осудил действия Белхороева и его друзей и предложил его родственникам в Назрани (Ингушетия) обсудить этот инцидент. Встреча закончилась стрельбой, Илез в тяжелом состоянии был доставлен в больницу.

Как напоминает интернет-издание, конфликт между ингушскими тейпами, к которым принадлежат Белхороев и Яндиев, начался еще полгода назад, после того как Борода опубликовал на своей странице в Instagram фото и видео, на которых не скупился на комплименты и нежности своей жене Аише.


Адам Яндиев со своей женой. © instagram/adam_yandiev_boroda

Белхороев публично обвинил борца в несоблюдении ингушских традиций: не должен мужчина выставлять напоказ отношения с женой. В соцсетях противники обменивались колкостями друг с другом. Вся республика следила за этой виртуальной битвой.

Дело даже дошло до того, что тейпы вышли на примирение. До событий в московском ресторане казалось, что конфликт был исчерпан.

"Instagram - это просто повод. Зависть к успеху. Вот и все", - прокомментировал случившееся пострадавший боец. Адам Яндиев не стал писать заявление на нападавших. Старейшины тейпов снова попытаются решить конфликт миром.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (39)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц