Капитан Astana Motorsports занял 3 место на четвертом этапе ралли-марафона "Шелковый путь"

12 июля 2017, 01:31
6
Капитан Astana Motorsports занял 3 место на четвертом этапе ралли-марафона "Шелковый путь" - Фото ПК "Астана"
Фото ПК "Астана"
Капитан Astana Motorsports занял 3 место на четвертом этапе ралли-марафона "Шелковый путь" -

Капитан Astana Motorsports Артур Ардавичус занял третье место на четвертом этапе ралли-марафона "Шелковый путь", который прошел от Костаная до Астаны, сообщает Vesti.kz.

Первым спецучасток, состоящий из 373 километров, среди грузовиков преодолел чешский пилот "Татры" Мартин Коломы, опередивший на 21 секунду голландца Жерара де Роя ("Ивеко"). Ардавичус, который также выступает на "Ивеко", проиграл победителю этапа минуту и 56 секунд.

Фото пресс-службы Президентского клуба "Астана"

В общем зачете грузовиков лидирует Коломы, который на 11 минут и восемь секунд опережает Де Роя и на 14 минут 37 секунд Ардавичуса. В свою очередь, капитан Astana Motorsports проигрывает голландскому пилоту три минуты 29 секунд.

10 июля экипажи Silk Way Rally 2017 прибыли в Казахстан. Ранее гоночный караван финишировал на спецучастке на территории России. Общая протяженность третьего этапа составила 876,75 километра, из них 329 километров пришлись на спецучасток. 

Ралли-марафон стартовал 7 июля в Москве на Красной площади. Гонка в этом году пройдет по маршруту Москва - Астана - Сиань. Участникам предстоит проехать 14 этапов общей протяженностью в 9 608 километров. Ралли "Шелковый путь" - это главное раллийное состязание на европейском и азиатском континентах. Для Казахстана эта гонка важна не только с точки зрения спортивной составляющей, это также отличная возможность наладить спортивные, соседские и просто партнерские отношения с Россией и Китаем. "Шелковый путь - 2017" имеет отдельное значение на фоне всемирной выставки EXPO, к которой приковано внимание прессы, а также спортивного и бизнес-сообщества. Именно с этим и была связана необходимость усиления Astana Motorsports грузовиком от итальянской автомобилестроительной компании IVECO.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц