1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Спорт

Казахстанская дзюдоистка Отгонцэцэг взяла золото на Гран-при в Загребе


Фото olympic.kz Фото olympic.kz

Лидер женской сборной Казахстана по дзюдо Галбадрах Отгонцэцэг завоевала золото этапа мирового Гран-при в хорватском Загребе, передает Tenginews.kz со ссылкой на Национальный олимпийский комитет

В финале весовой категории до 48 килограммов казахстанка провела поединок против Мелани Клемент из Франции. В схватке за золото Галбадрах не оставила шансов своей сопернице, одержав уверенную победу "иппоном".

 До выхода в финал Галбадрах победила Катарину Танзер из Австрии, Яо Ксионг (Китай) и Ли Яньан (Китай).

Галбадрахын Отгонцэцэг -  казахстанская, ранее монгольская дзюдоистка, чемпионка Азии (2016), бронзовый призер Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро - 2016. 

В родной Монголии Галбадрахын имела в своем весе серьезную соперницу Мунхбатын Уранцэцэг, которой постоянно проигрывала и уступала путевки на самые важные соревнования. После принятия гражданства Казахстана в январе 2015 года Отгонцэцэг стала быстро набирать свой рейтинг.

Она дважды выиграла бронзовые медали на этапах Мирового Гран-При по дзюдо в Ташкенте и китайском Циндао, победила на этапе Гран-при в Южной Корее, а затем взяла реванш у монголки Мунхбатын Уранцэцэг в феврале 2016 года, выиграв у ней в финале этапа "Большого шлема" в Париже (Франция). Эти успехи позволили ей выступить на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро - 2016, где она выиграла бронзовую медаль в весе 48 килограмм.