Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

Казахстанские гонщики в пятерке лидеров абсолюта Africa Eco Race-2017 после пятого этапа

07 января, 13:08
6
Фото предоставлены командой Off Road Kazakhstan
Фото предоставлены командой Off Road Kazakhstan

Экипаж Off Road Kazakhstan, управляемый Андреем Чередниковым и Дмитрием Цыро, в очередной раз улучшил результат в абсолютном зачете ралли Africa Eco Race-2017 и вошел в пятерку лучших, сообщают Vesti.kz

Экипаж, выступающий на автомобиле Ford 150 в категории T1, преодолел пятый этап с пятым временем в абсолютном зачете, куда входят внедорожники и грузовики. В категории Т1 казахстанский экипаж стал четвертым. Таким образом, во второй раз за все пройденные этапы гонщики финишируют в пятерке лучших. Это позволило Чередникову и Цыро улучшить свое положение в "абсолюте". Экипаж вновь поднялся на одну строчку и теперь занимает пятое место. В Т1 гонщики Off Road Kazakhstan располагаются на четвертой строчке.

Стоит отметить, что положительная динамика у казахстанского экипажа наблюдается на каждом этапе. Лидирует же в ралли по-прежнему российский экипаж в составе Владимира Васильева и Константина Жильцова на MINI.

"На сегодня пройдено пять дней гонки. Каждый этап не был простым. Были достаточно протяженные спецучастки. Правда, сегодня спецучасток сократили на 186 километров из-за прорыва дамбы. Все прошло на одном дыхании. Слава Богу, техника в порядке. Обе команды чувствуют себя комфортно, со здоровьем все хорошо. Кстати, это хороший показатель - здесь многие мучаются от инфекций, от заболеваний ЖКТ, но мы держимся, все отлично. Могу подвести промежуточные итоги. Марат Абыкаев с Андреем Чипенко в своей категории идут первыми. Стабильно, уверенно, аккуратно. Мы поднялись до пятого места в абсолютном зачете. Сегодня на этапе показали четвертое время, вчера было третье. Уже едем в "голове". Впереди великая Мавритания. Великая, потому что там очень непростая навигация, много песка. Расстановка сил будет меняться. С предвкушением смотрим на грядущие боевые дни", - прокомментировал текущий ход гонки Чередников.

Второй экипаж команды в составе Марата Абыкаева и Андрея Чипенко на Toyota Land Cruiser также без проблем и с личными успехами добрался до середины гонки. При этом в категории T2 (зачет "серийных" машин) Абыкаеву и Чипенко удалось не только сохранить лидерство, но и увеличить отрыв от преследователей. Кроме того, удачный финиш на пятом этапе (первое место в Т2 и 19-е - в "абсолюте") позволил экипажу подняться на одну строчку в зачете внедорожников и грузовиков. Теперь экипаж Off Road Kazakhstan располагается на 24-м месте.

Штурман экипажа Андрей Чипенко назвал следующие этапы проверкой на выносливость.

"С машиной все хорошо. Разберем и досконально проверим все узлы, агрегаты, устраним неполадки. Следует подготовиться к следующим пяти дням, которые будут не менее сложными. Температура повышается, и будут одни пески. Если говорить об итогах прошедших пяти этапов, пока мы себя чувствуем хорошо. У нас все получается, настроение у экипажа бодрое. Вся команда работает на "ура". Постараемся и дальше двигаться в таком же темпе, который взяли с первого дня. Думаю, что порадуем наших болельщиков", - подвел промежуточные итоги Чипенко.

Напомним, Africa Eco Race-2017 в общей сложности будет состоять из 12 этапов общей протяженностью 6 500 километров. Участников ждут сложные спецучастки с тяжелыми преградами. Финиш гонки намечен на 14 января в районе Розового озера в Сенегале.

Фото предоставлены командой Off Road Kazakhstan


Нравится
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц