Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Казахстанские гонщики рассказали о своем "боевом" автомобиле на Аbu Dhabi Desert Сhallenge-2013

05 апреля 2013, 13:38
3
 Фото Tengrinews.kz©
Фото Tengrinews.kz©
 Фото Tengrinews.kz©
Фото Tengrinews.kz©
 Фото Tengrinews.kz©
Фото Tengrinews.kz©
Экипаж команды Off Road Kazakhstan Жанат Жалимбетов и Марат Абыкаев рассказали о своем "боевом" автомобиле, на котором будут преодолевать пески ралли-рейда Аbu Dhabi Desert Сhallenge-2013, сообщают Vesti.kz.

Жалимбетов рассказал, что автомобиль Nissan Patrol выбран не просто так. По словам пилота, этот японский полноразмерный автомобиль считается самым надежным внедорожником. Гонщик вспоминает, что несколько раз был свидетелем того, что на подобных гонках у других авто, в частности у Toyota, подводила электроника. Автомобиль экипажа под стартовым номером 244, в котором поедут Жалимбетов и Абыкаев, практически новый, выпущен в августе прошлого года, объем двигателя 4800 кубических сантиметров - 245 лошадиных сил.

Двигатель у внедорожника стандартный, а вот аккумулятор спортивный. Такой не должен дать сбой в гонке в тяжелых условиях. Весь автомобиль усилен рамами безопасности, в том числе и лобовое стекло. Вес спорткара - 2,5 тонны, причем без топлива. Кроме этого, во внедорожнике стоит заводской кондиционер. Как говорит экипаж, по правилам не запрещено. Также есть в автомобиле и холодильник. В дорогу гонщики берут по два литра воды на каждого.

Раскрывая небольшой секрет, казахстанские гонщики рассказали, что в машине установлена система охлаждения топлива. Спортсмены большое внимание уделяют противопожарной системе - при возгорании все зальет пеной. На случай непредвиденных ситуаций в автомобиле есть комплекты троса - с водительской и со стороны штурмана, два запасных колеса, но предусмотрено место и для третьего, потому что по правилам "Дакара" нужно иметь три "запаски". Возможно, именно этот внедорожник примет участие в ралли-марафоне "Дакар".

Напомним, 4 апреля казахстанские экипажи вылетели на ралли-рейд Аbu Dhabi Desert Сhallenge-2013, который пройдет в Абу-Даби с 4 по 11 апреля. Позже спортсмены успешно преодолели административный контроль и получили стартовые номера, под которыми поедут на ралли-рейд.





Японский полноразмерный автомобиль считается самым надежным внедорожником.








Капитан и штурман команды Off Road Kazakhstan Марат Абыкаев.





Два запасных колеса, но предусмотрено место и для третьего, потому что по правилам "Дакара" нужно иметь три "запаски".





На случай непредвиденных ситуаций в автомобиле есть комплекты троса - с водительской и со стороны штурмана








Весь автомобиль усилен рамами безопасности, в том числе и лобовое стекло.

















Во внедорожнике стоит заводской кондиционер. Как говорит экипаж, по правилам не запрещено.















Нравится
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц